QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]

卫悲回 2009-9-3 17:49:00

我现在的这块拍子是3个月之前烧的,当时正手用的是狂三39。后来感觉很不好用,吃球很不好,正手拉前冲下网居多。就问同事借了块EL,感觉好多了。但这块胶皮是同事用过的,已经很旧的,甚至可以肉眼看到好几处破损。有同事说是因为外国的胶皮太娇气了

反手的837也已经开始掉粒,这似乎可以从侧面说明我最近练球比较上心了?呵呵

反手准备换一块388D-1试试,毕竟这是H斑斑一直大力推荐的。继续单胶

正手不知道换什么胶皮合适。试过同事的729-2,感觉好象和现在用的EL差不多。但海绵度数上完全没有概念。

想听听大家的意见,先谢谢哈:)

支持原创,赞赏一下
持拍:横板 正反反长 配置:底板银河U4  正手sriver el  反手837单胶 打法:正手前冲+超高失误率;反手攻防结合+暴高失误率 对方:看到我用正手,开心的笑了;看到我用反手,笑都笑不动了

7条评论

冷不丁 2009-9-3 18:31:00
如果说长胶、生胶和正胶的话,俺还可以谈谈自己的切身感受。但对反胶就不敢了……。不同品牌的反胶套,性能差距还是有的,打法各异。还请反胶的高手多多指教。偶在学习中……

卫悲回 楼主 2009-9-5 22:15:00

刚才在网上看到“直板长胶双面攻”写的一篇文章,感觉写的很好。文章最后有一段话,大家觉得有道理么?

在一定范围内
      硬的适合进攻和速度;软的适合防守和控制;
      颗粒短的适合进攻和速度;颗粒长的适合防守和控制;
      底皮厚的适合进攻和速度;底皮薄的适合防守和控制;
      海绵厚的适合进攻和速度;海绵薄的适合防守和控制,没海绵我觉得控制也差了;
      有花纹的控制更稳定,有稍微摩擦,更适合主动发力;没花纹的借转更好,反旋转更强。

尤其是关于海绵的那句。。。他说厚海绵的适合进攻和速度,而咱们论坛里好象有人说长胶高手们大多是单胶,那不是反了么?

持拍:横板 正反反长 配置:底板银河U4  正手sriver el  反手837单胶 打法:正手前冲+超高失误率;反手攻防结合+暴高失误率 对方:看到我用正手,开心的笑了;看到我用反手,笑都笑不动了

卫悲回 楼主 2009-9-6 01:01:00
QUOTE:
以下是引用atom在2009-9-5 23:34:00的发言:
反胶试试海夫的Power 90-001.
拉弧圈非常好!

MS在精英器材里没看到您说的这款。。。

还有,关于硬度您有什么建议么?

卫悲回 楼主 2009-9-6 00:58:00
QUOTE:
以下是引用atom在2009-9-5 23:34:00的发言:
拉弧圈非常好!

非常感谢:)

不过海夫这个牌子好象没听说过。。。是国货么?

相同条件我还是希望用国货的:)

atom 2009-9-5 23:34:00
拉弧圈非常好!
横拍:Darker 7P-2A 7T 正手:反胶, 海夫Power 90-001/海绵2.2mm 反手:长胶, TSP Curl P-1单胶

卫悲回 楼主 2009-9-4 13:57:00
QUOTE:
以下是引用冷不丁在2009-9-3 18:31:00的发言:
如果说长胶、生胶和正胶的话,俺还可以谈谈自己的切身感受。但对反胶就不敢了……。不同品牌的反胶套,性能差距还是有的,打法各异。还请反胶的高手多多指教。偶在学习中……

前辈可以先指点一下837和388D-1嘛:)

我是喜欢进攻的,无论反胶还是长胶,都是攻字当头,觉得这样打才过瘾。

正手用了一个多月的sriver el ,感觉偏软,打起来稳是稳了,但不够劲,杀伤力不够。所以想自己去弄块新胶皮,同事说729-2不错。但不知道硬度方面是什么情况,想听听大家的建议。

反手也喜欢进攻,目前的837感觉还可以,但掉粒问题比较明显。听论坛的兄弟们说388D耐用,H斑斑也一直在大力推荐,所以就想换一块388D试试。这方面也想听听高手的意见:)

比如说在打法上,388D-1单胶的话,需要注意什么?有什么特点和缺点?

卫悲回 楼主 2009-9-6 22:09:00
马上要出差了。。。自己顶起来,省得回来的时候看不到了。。。