QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

生胶,长胶可以发出旋转强的球吗?

eee444手机认证 2008-12-30 09:08:00
生胶,长胶如何才能发出旋转强烈的球?请教!
支持原创,赞赏一下

19条评论

zhongxin213 2008-12-30 09:25:00
以在下的水平来讲,发不出来~~~
主板:玫瑰XO,正手40度省狂,反手骄猛红V。
副板:世奥得外置ALC实验板,正手骄猛踏舞,反手729极光。
副副板:世奥得ST蓝羽,正手04年运海39度+精品729,反手729天翼。

直板VS正胶 2008-12-30 12:21:00
QUOTE:
以下是引用eee444在2008-12-30 9:08:00的发言:
生胶,长胶如何才能发出旋转强烈的球?请教!

生胶也要分什么类型的生胶,才可以发出旋转较强的下旋的。

长胶恐怕就很难出来强烈旋转,因为长胶的特性就是反旋转的,本身很难制造旋转。

冷不丁 2008-12-30 13:35:00
一般来讲,长胶只能发出下旋和上旋球,发出旋转强烈的球只是偶尔下旋球。我在打球时,冷不丁的会发出旋转强烈的下旋球。那是因为撞击的速度很大造成的,只要发出这种球,对方肯定吃球。这种球难度较大,正在练习当中。

直板正胶 2008-12-30 13:59:00

不能,强烈下旋不能。就是正胶发强下旋也很难,只有反胶才能发强烈下旋球。

我是正胶我怕谁

冷不丁 2008-12-30 16:58:00
俺比赛时,经常能发出来!有机会进行交流呦……

芳芳小鸟依人 2008-12-30 17:43:00
觉得是碰出去的球特别是碰拍边的球带点下旋,要有一个瞬间撞击的力。

直板正胶 2008-12-30 22:54:00
QUOTE:
以下是引用冷不丁在2008-12-30 16:58:00的发言:
俺比赛时,经常能发出来!有机会进行交流呦……

那只是下旋球,不是强烈下旋,和反胶没法比的。

我是正胶我怕谁

樵夫 2009-1-2 23:13:00
QUOTE:
以下是引用冷不丁在2008-12-30 13:35:00的发言:
一般来讲,长胶只能发出下旋和上旋球,发出旋转强烈的球只是偶尔下旋球。我在打球时,冷不丁的会发出旋转强烈的下旋球。那是因为撞击的速度很大造成的,只要发出这种球,对方肯定吃球。这种球难度较大,正在练习当中。

是的,我记得以前有一次打省比赛,有一个老头,一开始我打得好好的,后来他突然用长胶发出非常下旋的急长球,我竟没有一个能接起的!!!我现在也改学长胶,但发不了那种球,望冷老师指点一二.

冷不丁 2009-1-4 08:57:00
QUOTE:
以下是引用樵夫在2009-1-2 23:13:00的发言:

是的,我记得以前有一次打省比赛,有一个老头,一开始我打得好好的,后来他突然用长胶发出非常下旋的急长球,我竟没有一个能接起的!!!我现在也改学长胶,但发不了那种球,望冷老师指点一二.

长胶发出非常下旋的急长球,动作要领是:球拍直立,略压点拍,击球点越接近台面越好,瞬间发力撞击球的中部。这样,发出去的球又转、又快、又长,令对方措手不及。还要注意发球点的变化,发球至对方反手底线、中线偏右(窝心处)正手直线,交叉发球效果更佳。