QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

毛泽东与女演员交往不慎泄密 惊动中央警卫局

烟酒人生 楼主 2012-10-10 00:36:00
卓琳后来这样说。他的车子经过京城最重要的街道长安街,经过天安门广场和中的新华门,经过熙熙攘攘的西单路口、复兴门和军事博物馆,一路向西驶去。这是一个非常时刻,可当时没有人意识到这一点。

烟酒人生 楼主 2012-10-10 00:37:00
中里一些最重要的领导人,在1月份还到外地去巡视了。多少年来,中国人判断政治气候冷暖的一个依据,就是党的领导人是否在公开场合露面,现在看到这些人的行踪,他们就觉得天下太平,却完全没有注意到党的最重要的领导人江泽民始终坐镇京城,那些已经出京的领导人们,也不像往年那样和四方百姓共度春节,全都缩短行程,匆匆赶回京城。

烟酒人生 楼主 2012-10-10 00:37:00
元旦那天下了小雪,把京城变成一片白色。对北方人来说,这意味着吉祥和丰年。可是在三一医院,看不到一点喜庆气氛。邓小平的病房设在院子南端一栋小楼的顶层,一条汽车匝道从地面一直延伸上来。

烟酒人生 楼主 2012-10-10 00:38:00
病榻周围总是站着很多人,还有些医生护士进进出出,但有时候只有随身医生黄琳和他在一起。他看到电视里面正在播放一部纪录片,就凝神看起来。有一阵子,他的精神好一些,可还是看不清楚电视屏幕上那个远远走过来的人是谁。

烟酒人生 楼主 2012-10-10 00:38:00
“那边,走过来的那个,”他问,“是谁啊?”
<p>  黄笑了:“那个是您啊。您看清楚了。”</p>

烟酒人生 楼主 2012-10-10 00:39:00
那个人走近了。他终于看到了自己,动动嘴角,笑一笑。黄告诉他,这电视片名叫《邓小平》,是中央电视台刚刚拍摄的,有十二集呢。

烟酒人生 楼主 2012-10-10 00:39:00
他什么也不说,只一集一集地看下去。黄知道他耳背,听不见,就俯身靠向他的耳畔,把电视里面那些颂扬他的话一句句重复出来,忽然感到这老人的脸上绽出一丝异样的羞涩。

烟酒人生 楼主 2012-10-10 00:40:00
直到五年以后,黄还能记得那个瞬间:“不知道我形容的准确不准确,就是被表扬以后不好意思的那种感觉。”

烟酒人生 楼主 2012-10-10 00:40:00
他从早到晚陷在疾病的折磨中,难得有这样的表情露出来。黄曾见过这样的病,那是很折磨人的,有些人会呻吟,有些人会叫喊,或者跟医生护士述说怎么难受,有时候还会发脾气。

烟酒人生 楼主 2012-10-10 00:41:00
可“他是个非常坚强的人”,黄琳说,“我能体会他临终前还是比较痛苦的,但一声不吭。就是这样,而且我觉得他很平静。”