QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

长胶的拱长和吸短

小丫头的乐园 2008-12-9 09:13:00

多谢指教,佩服佩服

无天1220 2008-12-9 09:34:00
QUOTE:
以下是引用xctangyong在2008-12-4 16:22:00的发言:

有能力直接抢攻,当然最好。但作为一种乐趣,拱与吸的节奏变化,长胶运动员必须掌握。

拱下旋不会使对方退台很远,拱完就吸达不到调动对方的作用,我一般是发对方反手下旋,对方回搓我反手,我反手长胶直接弹打,对方挡回反手的话压拍再弹,到正手或中路的话就直接攻打,对手退远点的话再吸回来。

帮助需要帮助的朋友,这样才能有更多的朋友帮助你.

yyyqqq7758 2008-12-14 10:03:00
谢谢分享!顶你一下!

yyyqqq7758 2008-12-14 10:03:00
谢谢分享!顶你一下!

冷不丁 2008-12-15 09:49:00
拱与吸的节奏变化,是长胶选手需要苦练的基本功。非常赞成楼主的观点!拱下旋,吸上旋,撇不转,是我打长胶的惯用手法。如果再能结合半高球有一板正、反手打,就如同添翼的老虎,令对手催不及防啊!

200200手机认证 2009-4-18 12:52:00

对付一般的长胶杀手就不是这么简单了,更何况长胶杀手。

这一招作为一种基本练习我认为是非常好的,但仅仅只能作为一种单项练习。

主板:尼它库大鸟,正DONIC S1,反手388D-1。付板:达克7P2A.7T,正手DONIC S1,反手388D-1.

温柔刀0911 2009-4-18 16:05:00
QUOTE:
以下是引用无天1220在2008-12-9 9:34:00的发言:

拱下旋不会使对方退台很远,拱完就吸达不到调动对方的作用,我一般是发对方反手下旋,对方回搓我反手,我反手长胶直接弹打,对方挡回反手的话压拍再弹,到正手或中路的话就直接攻打,对手退远点的话再吸回来。

那是你控制对方 如果对方控制你呢

倾心长胶 2009-4-18 19:06:00
QUOTE:
以下是引用温柔刀0911在2009-4-18 16:05:00的发言:

那是你控制对方 如果对方控制你呢

这个问题提得很好!乒乓球比赛的精髓就是控制与反控制。

直拍长胶/反胶倒板打法。长胶:Dawei388D-1 反胶:729-2反胶 + 2.2MM GP3海绵

温柔刀0911 2009-4-19 13:57:00
QUOTE:
以下是引用冷不丁在2008-12-15 9:49:00的发言:
拱与吸的节奏变化,是长胶选手需要苦练的基本功。非常赞成楼主的观点!拱下旋,吸上旋,撇不转,是我打长胶的惯用手法。如果再能结合半高球有一板正、反手打,就如同添翼的老虎,令对手催不及防啊!

学习了,两样技术我都掌握不好。

lj161718 2009-4-22 11:20:00
学习。