QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]个人感悟直板横打斜线

工农有力量 2009-1-3 14:53:00

呵呵 我是抹斜线的,这里分享下 哈哈。

过去我也很苦恼于斜线,我用横打和王皓的翻腕弹拉相似。被压反手基本回直线的侧旋,要斜线只能上步去压。最后发现用腰不错,一开始失误很多,最后从格林卡那学到了抹斜线...由于横打引拍翻腕,所以动作小于格林卡的反手动作,之后...那个爽啊...翻腕出去的侧旋比横板强很多很多...

YE小子 2009-1-3 16:31:00
喜欢直板横打无奈第一反应还是推挡
拎个破拍闯江湖,苦练技术交朋友!

lwxfriend手机认证 楼主 2009-1-2 22:51:00

呵呵,没想到被加为精华帖,多谢版主鼓励。

可惜感悟归感悟,实情归实情,我到球台上时,总还是扎着马步横打,这样的力量不够大,球也不够侧旋,而且撞击较多,容易出台。

归根到底,得下苦工练习啊。寒假好好练一个月,做到至少能拉起搓过来的下旋或不转球,以及对方发在反手位的出台球。

鼓劲!努力!加油!

ly1116 2009-4-14 10:34:00
楼主辛苦了,谢谢分享!

Nittaku♀翔 2009-4-14 01:19:00
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!

没你不行 2009-6-6 23:50:00
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!

阿光1手机认证 2009-6-7 20:55:00
楼主说的是左脚稍后右脚稍前的姿势,确实发力容易些,但不利于正手衔接!所以现在直拍横打基本上是左脚稍前右脚稍后的姿势!这种姿势有利于正手转换,但发力有难度!特别是打直线,比斜线更难!大家能讨论一下吗?
直板横打门派,底板马软碳,正面狂3反面G666

Daniel★王 2010-3-26 10:34:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

cbccbc 2011-9-27 01:39:00
我 觉得  重心完全放在左脚上  会好很多

晓渔FZ 2012-12-13 15:46:00
楼主写的很专业,一定是高手了。