QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]时代变迁,武功无用,于是一个刀客设计了一把“刀拍”

点n82 2009-7-6 01:52:00
强帖留名
FL boll alc 正:neo省狂三 反:T05 FL amulart 正:蓝海绵狂三 反:T05 FL joola medium 正:bryce hard 反:bryce

守护你 2009-7-5 22:58:00
模仿 国产凌凌漆  里面的至尊菜刀
在户隐山中斩杀山鬼,此刀名为鬼切国纲

七个葫芦 2009-7-5 23:05:00
太有才了,这不菜刀吗

sun979手机认证 楼主 2009-7-5 04:43:00
QUOTE:
以下是引用qbus在2009-7-5 4:33:00的发言:
是否神物,建议上个视频吧!

现在只有模型,我这找不到做球拍的板材,这几天正在找松木板,准备先做一个单松的样品,呵呵。

----------------

今天去市场买胶合板,居然找到一张水曲柳的硬五夹,哈哈哈,而且是仓底货,阴干了N年。

我就不信这水曲柳的硬五夹做成的拍子不好使,十多年前我用杨木的软五夹做成的日直还不是被朋友破门入室武力劫持。

其实这个拍子,上视频的话是看不出什么的,动作仍然是我的动作,发力肯定是最大的,爆是肯定的,我拿五木都比别人的炭王力量大。

另外我用了一年多艾洛瓦小提琴,这个拍子绝不会比那个的缺口影响打球,这已经对比过了。

过半个月吧,等我土制的球拍出炉后再研究研究,随后去定做一支,然后上视频给大家鉴赏。

这个手柄和拍型,肯定是发球更转,根本不用半握。因为这个手柄是我十多年前成绩最好的时候自制的形状,我们市里的冠军一局吃了我11个加转下旋球(我这臭水平就得了这11分,哈哈哈),这个手柄对大力甩拍的加成是很大的,但直柄就不行,尤其是ST的。

视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,

sun979手机认证 楼主 2009-7-5 04:50:00
附注:这张形象展示图并不是最终施工图,这是我用PS手绘的,手柄有点画长了,而且角度要逆时针再向上调整一点,否则重心不对。
视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,

qbus 2009-7-5 04:33:00
是否神物,建议上个视频吧!

shawking 2009-7-5 08:39:00
汗....这个就是菜刀嘛...确实很适合削球......
收藏:老 黄 标 + WRB + ST ...清晰完美的手感...倾心真实的红黑...倾听真实的声音.............................. 主拍:W968,Viscaria...

5min 2009-7-5 08:37:00
如果按照刀的原理的话,这个应该比较适合削球吧? 拉的话不就成拿刀背向上挥了么?

jesoner 2009-7-5 11:08:00
   楼主是位富有创新精神的球友。先赞一个。至于能不能最终付诸实用,那不重要,就算“概念板”也行啊。
挺拔 黑萨 40度蓝海绵狂三+804防弧 红双喜 天极506 37度天弓三+804防弧

iversonken 2009-7-5 09:45:00

你太有才了