QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

我的新宠“银河单桧”

peterhsu 2005-6-3 10:01:00
从配置看,楼主的打法一定很……
http://uploadfile.pingpang.info/2008-1/2008129281586864.jpg 糹工 又又 喜喜 力口 ≡由 口阿
gong_chen 楼主 2005-6-3 13:41:00

从今以后苦练正胶,争取43岁的时候去世乒赛露个脸,哈哈

好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
gong_chen 楼主 2005-6-3 14:45:00
才打了两天,手感还不错。只是拍肩还不敢打磨太多,握拍有点不舒服。慢慢调整吧,以后再说说打的感觉。
箫池 2005-6-3 21:21:00
以下是引用gong_chen在2005-6-3 14:45:00的发言: 才打了两天,手感还不错。只是拍肩还不敢打磨太多,握拍有点不舒服。慢慢调整吧,以后再说说打的感觉。

好滴,等待陈大哥的试打感受!

老家伙忠告:筒子们,少折腾,伤钱!
gong_chen 楼主 2005-6-6 16:05:00

今天中午又继续打磨拍肩,并用美工刀切掉了软木柄的前端大概不到2mm,并打磨,感觉握拍舒服多了。然后和单位的同事练了一个多小时的球。

感觉单桧打正胶其实还可以(我贴的是802),只是弹性可能还需要调低一些,否则击球的控制感还是不够。我以前认识一个体校教练,就是拿单桧打正胶,但他把单桧背后摩薄了,贴了一张反胶做横打。

该板的优点是:推挡很舒服,很容易借力;攻球有力,速度快;起小弧圈能力不错,一般的下旋很容易起;

缺点是:弹性偏大,有时候击球不容易控制住线路长短;

这几天和一些球友的比赛结果,很意外的是,居然胜率也不低。可能是他们有点不适应正胶吧,而且我打直拍时,发球比横拍要好些,还有就是他们并不善于发现我的弱点。

但我上周五和我们教练打了2局比赛,败的无地自容,和我用横拍两面反胶的时候不能比,差太多了。毕竟在正胶打法上花的时间太少(我以前打过好多年直拍单面反胶),没有足够的实力啊。和高手比赛,就是不能有投机取巧的想法,得靠实力说话。

peterhsu 2005-6-6 21:07:00
呵呵,爽啊
http://uploadfile.pingpang.info/2008-1/2008129281586864.jpg 糹工 又又 喜喜 力口 ≡由 口阿
箫池 2005-6-6 21:15:00
陈大哥的试打感受跟我了解的基本一致,单桧板的特性体现的很明显。只是我没有用正胶配过单桧,真有点不敢想像,那该是怎样一种感觉。
老家伙忠告:筒子们,少折腾,伤钱!
gong_chen 楼主 2005-6-6 22:51:00
而且,这个球拍因为改自横拍,拍面不是很大,又是圆形的,所以重心比较靠上一些,灵活性很好,这个很合我意。