QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]直拍横打的训练步骤

风刀霜剑 2006-2-7 00:14:00
要想练精这5项技术,最好的办法是先用多球训练。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
喝水的蚊子 2006-2-9 20:26:00
有了第5和第3条的技术就攻防兼备了!高,实在是高!
还是那句话,技术都是好的,关键看我们怎么掌握,掌握到什么程度!
一招先吃遍天嘛!
君如梅——自强不息!
横打研究中 2006-2-10 23:42:00
先练基本动作,(跟着王浩的比赛录像学)
再练横打意识,上旋,下旋,不转,出台,不出台都敢上手。
最后再把横打运用到自己的战术中去。
我喜欢直拍横打,喜欢动手DIY球拍,我喜欢交友. 欢迎来找我打球,朝阳立水桥,免费。 网站:[URL]//daweizaixian.jianwangzhan.com[/URL] 我是“巴塞克斯”铝镁合金门的北京总代理,球友享受批发价。13146501337 网站:[URL]//shop33915648.taobao.com[/URL]
风刀霜剑 2006-2-13 21:05:00
我个人认为:开始练习横打的球友千万不要一开始就模仿高手的技术动作,比如王皓、马林等。因为你只从比赛中看到了他们已经掌握并且熟练使用的动作,殊不知他们在开始练习的时候是从最基本的反面挡球开始的。如果一开始就练习反手拉,无疑好比婴儿还没学会走就学跑一样,只能是事倍功半!所以,我建议初学横打的球友不妨按照这样的顺序练:反手挡——反手弹——反手拨-——反手带——反手拉上旋球——反手拉下旋球——反手快撕——反手拧台内球——正手位反面拉。只有这样从易到难,扎扎实实的一项一项的通过练习掌握,才能在比赛中运用自如。否则只能是欲速则不达!
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
横打研究中 2006-2-17 02:01:00
风刀霜剑,说得好。谢谢。
我喜欢直拍横打,喜欢动手DIY球拍,我喜欢交友. 欢迎来找我打球,朝阳立水桥,免费。 网站:[URL]//daweizaixian.jianwangzhan.com[/URL] 我是“巴塞克斯”铝镁合金门的北京总代理,球友享受批发价。13146501337 网站:[URL]//shop33915648.taobao.com[/URL]
keyuan 楼主 2006-2-21 16:49:00
反手挡——反手弹——反手拨-——反手带——反手拉上旋球——反手拉下旋球——反手快撕——反手拧台内球——正手位反面拉。只有这样从易到难,扎扎实实的一项一项的通过练习掌握,才能在比赛中运用自如。否则只能是欲速则不达!

写得好极了,符合训练的规律。
横打研究中 2006-2-22 19:19:00
有很多人觉得反手拉上旋球难,而反手拉下旋球容易。
不过我觉得还是下旋难拉。
peterhsu 2006-2-25 09:47:00
台内起板,关键靠手腕的力量。控制好板形。
http://uploadfile.pingpang.info/2008-1/2008129281586864.jpg 糹工 又又 喜喜 力口 ≡由 口阿
喝水的蚊子 2006-3-28 08:25:00
严重同意!严重支持!
君如梅——自强不息!
网迷老陈 2006-3-30 07:30:00
达到那种成度很难[em02][em02][em02]
为人要厚道,不要斤斤计较,以球会友,开心就好,