QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

精英乒乓网计划在银河定做一批好板子,提提你的想法。!

诸葛皮皮 2006-2-27 13:06:00
给定做一个仿STIGA  TO直板,但要中国式手柄(细手柄)的。
现在的TO,手柄太粗。
牧民新歌 2006-2-27 14:14:00
不知制作一块日式板型,中式拍柄的底板是否方便?
快乐乒乓
deliger 2006-2-26 12:14:00
个性化是什么意思?是不是要生产定做蝴蝶,还是亚萨卡等国外品牌的复制品?还是生产银河牌的?请回答?谢谢!
CYH 2006-2-26 12:08:00
6楼的要求是自相矛盾的:要推挡好,就不可能薄、轻
南山 2006-2-26 11:40:00
 本人横板快弧打法,使用过许多品牌的国货,最终还是钟情于洋货。俺自己希望的是:
净重要尽量轻,重心明显偏靠前端(拍头);如工艺允许,考虑一面(反手面)加碳。 板面进行护木工艺处理,避免粘掉(木丝)层现象。
  空心手柄,或空心碳管,并含有减震材料;手柄形状为葫芦形AN柄(略粗些),手柄上镶嵌的商标不要过长,因出手汗容易打滑;手柄上的装饰花纹应具有防滑功能。
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360
真我风采 2006-2-26 11:25:00
对上面的朋友提的意见都很不错的啊,不过希望拍子能多方面兼顾广大球友的各方面需求,给大家提供一些物美价廉的好东西这就是最好的了,因为进口拍的价格也真是有些受不了的噢,国产拍如果可以达到一定的要求,相信可以占领更大的市场的,这对大家应该是好事,关键看拍子的性能和站长们的具体操作了噢,祝精英成功吧.支持中!!!!!
 日才归,天初黑。趁未掌灯、偷抛相思泪。白昼欢笑人、夜里孤独鬼。不欲谁解风情,何必虚掩心扉。山重重,明暗似依偎,万物皆有情,景外不识景中味,几时盼得伊人回? 我只如海上明月,哪理它云升云灭,我只随星河在天! 以缘分为媒,交天下好朋友QQ123736635
金林 2006-2-26 10:33:00
个人觉得银河作为国有品牌,还是首先盯住本国市场。

要想在销售上提高,就必须抓住市场的需要,提高产品的质量,把握广大爱好者的需求。

在产品质量上我觉得做工精细度和耐用性上向蝴蝶看齐,在球板的手感和使用性上向斯第卡看齐,在价格上保持自己的优势。

在碳板环节上我觉得提高的空间不大,一是成本比较高,二是技术要求比较高,三是不适应大多数中国人的偏好。

我觉得可以学习斯第卡的一些纯木板的生产技术,可以模仿,再加进自己的东西,适当改变。

其实斯第卡最好的东西就是五层纯木和七层纯木,oc和cl,但在中国消费者群体里也不是完全适应,这和瑞典人并不完全理解中国人生理特点和中国文化有关。(我记得前一段时间精英网上出售的银河仿p500的一批老板,虽不知下文如何,但本人比较感兴趣,我很想知道她们之间到底有什么不同。)

本国的爱好者对这两款的球板使用率可能是所有系列球板中最高的吧(我的估计),但对她们有各种不同的要求。

对于oc:手感柔和,底劲充沛是她最大的卖点,但她也有很多人提出自己的要求,主要集中在球板偏软,出球太慢,板型过大不够灵活(当然这也是她力量的源泉之一,但也同时带来负面影响),直板手柄不够纤巧不适应中国人手型等诸多因素。我觉得这给银河留下诸多可以提升的空间,完全可以在此基础上做出必要调整,比如改变球板的整体厚度,增加力层比例,改变球板形状,使之更灵活容易操控,改变直板柄型,增加横板柄型花色等等等等,完全可以做出这些尝试,但前提是要用心学习人家的先进技术,在增进球板力量上不要落后太多,做工上要力求精细。

对于cl:力量好,出球快,适应中国式的弧圈快攻技术使之称为中国消费者的新宠,她的两层林巴表皮加五层阿由斯芯材也是各类七层纯木的标准。现在市场上销售的cl多是fl柄master款式,缺点是比较沉重,而且也有和oc一样板形较长、大,不够灵活的缺点,要知道中国人天生力量不是强项,灵活性才是中国人最大的优势,而且此板比较厚不容易产生整体形变,手感欠缺柔和。银河可以在他的基础上做出更适合中国人的调整,怎么做我觉得我不必继续废话,已经把我的意见表达清楚了。

这就是我的个人看法,希望我们的民族工业能迅速提高。

哈哈,我的说法可能与精英老大的本意有点背道而驰了,我想他不会给我一砖头,这只是代表我这一类人的一种意见,一种期待,希望早日见到银河的底板走到国际舞台,成为我们业余爱好者乃至国手们的最爱。
远亲不如金林,有共同爱好的人都是朋友!
zyj5431875 2006-2-26 10:59:00
1.拍柄要多样化,银河只生产FL的,应该订做一些AN、ST的,CO的我觉得要看有没有人需要了。
2.ST的拍柄要做稍微细一点儿,我把一支2004改成了ST的,但太粗了。我手上有DONIC和BANDA的ST的板子,相比之下,银河的是最粗的。所有品牌当中,拍柄我个人最喜欢蝴蝶的,最用不惯斯蒂卡的。
3.能自己设计拍柄的拼花最好,但好像银河只能在现有型号里面选。
4.完全按照一些进口品牌的经典结构设计订做球拍的结构,要求性能尽量接近,看看到底会有什么结果。
5.如果第4条成立的话,我能想到的型号有:
阿瓦拉:P500、P700
斯蒂卡:OC、CL、EG
多尼克:DICON(或以尼塔古曼彻斯特)
蝴   蝶:科贝尔
亚萨卡:YE、YO
尤   拉:K3、K5
我能想到的就这些了,各位给补充一下。
finelizi 2006-2-26 13:39:00
最好有STIGA的性能 但是直板手柄不要有STIGA那么粗 可以模仿YSC和YCA加一层薄碳层
tribe29 2006-2-26 16:01:00
[shadow=255,grey,3][fly]苍劲雄浑,屠龙至尊,OC在手,众板称臣![/fly][/shadow]