QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【zs730712聊乒乓系列】106、业余高手为什么喜欢用加转(高吊)弧圈球以及拉好加转(高吊)弧圈球的几个关键点

zs730712 楼主 2012-9-24 23:11:00
QUOTE:
以下是引用江城居士在2012-9-24 10:51:00的发言:

我也是好久没来了,今天读过楼主文章,很受启发。我想谈一谈个人想法,供大家参考,同时就教于楼主。

楼主指出拉加转弧圈球的几个关键点:1、)迎前  2、)吃住球  3、)吊腕  4、)和长胶打

关于这第三点(吊腕),我有不同看法。其实拍头上翘也没有关系,波尔就是拍头上翘的,他根本不吊腕,可是他的加转弧圈可以说是世界第一,特点是:速度快、旋转强、落点近。

另外,我还想补充一点:多一点向前用力,不要只想着摩擦。大多数业余球友在拉加转时,过多地把注意力集中在摩擦上,而忽视了向前发力,造成了球速慢,旋转若,威力小等情况。这里面有个误区,就是多数人认为越摩擦,球越转。其实不然。在保证充分摩擦前提下,加大向前的力量,这样打出来的球会更转。

有不妥之处,还望楼主见谅。

居士太客气了,欢迎共同讨论[em1003]

zs730712 楼主 2012-9-24 23:12:00
  强烈支持12楼观点,送鲜花一朵鼓励!

zs730712 楼主 2012-9-24 23:13:00
  强烈支持16楼观点,送鲜花一朵鼓励!

zs730712 楼主 2012-9-24 23:13:00
  强烈支持13楼观点,送鲜花一朵鼓励!

楼主辛苦了
改横成功! 有字大鸟,正手39度国狂,反手2.0厚阿迪TENZONE SF! 下步想烧黑玻鸟!有用过的评测下?

男人如山手机认证 2012-9-24 20:53:00
楼主说的对啊!
重剑无锋 大巧不工

dobbyluo 2012-9-24 19:07:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

亮Sir手机认证 2012-9-24 18:39:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

业余中的业余手机认证 2012-9-24 16:04:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
日本发行的波尔ZLC 全球限量120块 我的最爱

河之阳 2012-9-25 18:45:00
好文章。辛苦了。顶