QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

海夫测评蓝鲸二打底胶皮与省狂有机三试打感受。。。。。。。。

止烧专业YEO手机认证 楼主 2016-1-29 13:50:31

大家一起互动交流提高

止烧专业YEO手机认证 楼主 2016-1-31 21:19:20
连续使用五六次,每次使用三小时以上,基本打出个心得了,蓝二防守,借力,小球还可以,中远台拉冲,旋转,速度,力量不及狂三,摆短虽然可以,但旋转一般,发球快速小摩擦旋转不如狂三,发力拉球速度质量不高,正手换回狂三,打算下次放反手直拍横打试试。

新田野 2016-1-31 22:54:02
楼主有木有用过普狂或者普天三,能不能简单比较一下。

止烧专业YEO手机认证 楼主 2016-2-1 10:04:00
新田野 发表于 2016-1-31 22:54
楼主有木有用过普狂或者普天三,能不能简单比较一下。

天三,天二,狂飙都属于狂飙系列家族,他们海绵其实都是一样的20号海绵,但区别在于面胶下面颗粒钉大小,粗细,高矮,排列,面胶厚薄,粘性多点少点,所以海绵都依赖胶水膨胀,有些朋友说天三不怎么需要灌胶这是因为天三面胶比其它狂系列要薄一点,更容易透海绵一点而已。天三比起狂飙拉球过程中相对更稳健点,连续性要好点,应为软嘛,吃球深点,但速度,力量,旋转上要弱于狂三,两者有细微区别。

新田野 2016-2-1 10:50:38
感谢楼主,强烈建议加精。

止烧专业YEO手机认证 楼主 2016-2-4 21:35:00

198209guo 2016-2-4 23:50:29
海夫的品控比红大妈还。。。。。

yinhongwei 2016-2-5 18:41:58
还是用狂三

liuzongang手机认证 2016-2-7 15:45:25
与交易无关挪到器材版了
版主担保交易联系QQ86006902,微信86006902,支付宝账号watertiger25@sina.com
“烧”带给我乐趣;“烧”让我知道技术是真

lchen5 2016-2-14 12:22:59

我的感觉跟楼主基本相似。 有几点补充。

它的胶皮更像半粘半涩。 靠薄摩擦的弧圈还是可以起来。

它的出球速度要比狂飙系列都快。它的挡弧圈球比较低平,不容易出界。
因为半粘半涩的特性,推挡的轻重表现的更线性些(不像狂飙,因为更粘些,
很难控制轻重, 挡弧圈时想放个短球会经常不过网。旧版的狂飙更粘些
对上40+的球就更难控制了).  对于弧圈球的防守来说。这块胶皮的却是一个最大的优点,
很像外套(相对而言狂飙 block 弧圈球时,会经常出界)。
半粘半涩的的性能,又使得它不像狂飙那么容易吃发球,扣杀球的准确率更高。

因为面胶的特性,蓝鲸二控制(容错性)明显要比狂飙好很多。
使用狂飙基本上在进攻时一定要发力到位,才能保证成功率。不然不能
遏制住对方的旋转而出现失误。  现在换了 40+ 的球后,更是如此.

总体来说 蓝鲸二是一块介于狂飙和很多涩性外套之间的胶皮。
我打过几块 Tibhar MX-P, 它的面皮的摩擦力在2-3星期后(每星期打
2-3次)就已及速下降。 如果你的打法是需要薄摩擦的, 外套的使用寿命太短.

我同意海夫的品控跟省狂/国狂比还差些,但比普狂要好。
我买过/打过近7-8块蓝鲸二. 这半粘半涩的的性能差别太大了。
有些根本没有粘性,面胶还较硬,那就没有咬住球的那一瞬间。
有些太好打了,我一般4个月换一次胶皮。 有一块换下后,
没舍得丢,过几个月有换上,还是很好用。后来一直打到
面皮跟海绵脱胶才丢。