QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【原创】直板打法 的缺陷!

hljyanyi手机认证 2013-5-26 10:29:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
直横双修:横板INN ZLF,直板YEO。 战斗不息, 烧拍不止! 雄鹰展翅,鹏程万里!乒乓世界如此费胶,引无数球迷累弯了腰!

水老虎手机认证 2013-5-26 10:42:00

改什么啊?直接改横吧。横打都这么好啦,还是干不过横版。郁闷!

我到有一个建议:左右手各拿一只直板,左来左打,右来右打,全台无死角!打死横版 !

小晕球手机认证 2013-5-26 11:00:00
  强烈支持3楼观点,送鲜花一朵鼓励!

zzmking手机认证 2013-5-26 12:29:00

如果像王皓一样打直板,为什么不直接打横板 ?

说是各种结合,哪那么容易。

事实已经证明,直板没前途了,这有什么不能承认的?

qyuhan76 2013-5-26 12:30:00
我认为,直板选手应该动一下手术,改变反手生理特征的限制,那就没有什么劣势了

ynhzzyf 2013-5-26 11:52:00
此帖比那么些显摆帖强多了!技术含量很高啊!再帮忙顶一个!

艺坊 2013-5-26 11:47:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!输赢心里是个问题,乒乓球心里因数很重要,对不能拿什么拍来做文章,性格也可以决定一切,对不能拿世界杯来说明什么,看淡名和利,才是最高境界,张现在成熟多了,刘总说的,很有道理。
艺坊:(交友与健身)QQ:1057761425    主板:直拍蝴蝶王   正面:388D-1长胶(小颗粒)                     反面:紫尼

ynhzzyf 2013-5-26 11:44:00
看看热闹,顶顶帖子![em1001]

非一般弧圈 2013-5-26 11:46:00

楼主还是有一定道理的,但我认为,许昕的打法不具备可比性,他拼的是年轻,以后的高度能到达马琳和王皓的这样高度,依靠这狂奔的打法是很渺茫的。

至于王皓的打法我认为是一种直拍希望。不要拿现在走下坡的王皓和正处于黄金时代的张继科相比。现在的王皓身体跟不上,速度跟不上,稳定性也较以前失误多,但王皓的黄金时代保留了最长的世界第一记录,这多少也是实力的证明。楼主看回08 09 10年王皓的横拉的质量和现在的质量没有可比。巴黎那场决赛,王皓要采用一锤定音的搏杀式反手进攻,多少让人感到悲伤,只能怪岁月不饶人,3年前的王皓对任何一个横拍选手不需要这样,完全心里有底。

在大赛上数据均显示张继科为藏獒本色,但前提都是对王皓,心理有优势。这点的确是心理素质比现在的王皓好。因为现在的王皓也曾自己坦言就实力上已经打不过张继科。但日后张继科有机会再在3大赛上有机会碰马龙,是否还表现强大的心理素质,这需待证。

早些年很少人质疑直拍的能力,因为当是马琳和王皓当打之年,现在王皓后直板质量明显脱节了,但教练组在专业球上也是很赞同王皓这种打法的,估计直拍也得几年后才会再出一批非半路出家的纯横打球员。 到时再评优劣才公平。

球品为重,球技次之。

chenxt0514手机认证 2013-5-26 12:38:00
二手区发这样的文???