QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

涩性胶皮的困惑

lakeman 2009-9-24 19:51:00

看了精英网上许多的介绍,心痒痒的不行,前段时间我反手也换了Sriver EL。但和17楼一样,用了Sriver EL后,反手几乎不会打了,没过多久就换回了天极2。看来全涩性的套胶确实不适合我。

天极2号称是半粘半涩的,但我有一块板子,正手狂飙3,反手天极2,半年过去了,狂飙3成了涩性的了,而天极三却成了超粘性的了,摸上去那个粘啊,看来老化后,狂飙3和天极2会走向反方向。

现在Sriver EL只好放在抽屉里,等过段时间再尝试尝试。

dcmhappy 2009-9-24 20:02:00
长知识了

游艺千绝 2009-9-25 15:25:00
  强烈支持4楼观点,送鲜花一朵鼓励!

kuanglang手机认证 2009-9-25 17:37:00
22楼的兄弟和我的经历惊人的相似!对我来说,涩套就是中看不中用的绣花枕头!

ljg62 2010-4-9 14:28:00

同感,我用水晶加强(五木),开始反手帕里奥马克(德国涩性)正手狂三,后因狂三经常灌胶导致板面拉丝,心痛之极,想换内能涩性套胶,因为外套需很多银子,担心适应不了浪费很多银子,改换银河火星(涩性),来适应涩性套胶,收效很大,火星很爆,因其涩性出球快,打的很爆,不过因为海绵的原因吃球不深拉球不是很转。不过,我解决了板型问题后,换成了德国海绵涩性套胶安度470,马上变了是个面孔,打很爆,拉球很转二跳下扎,冲球挂球且二跳飞快前冲,相持比以前好多了。所以的慢慢的体会,心急吃不了热豆腐。现在只是台内球控制不好,慢慢适应了哈哈。

jnjlxg 2010-4-9 15:54:00
QUOTE:
以下是引用风刀霜剑在2008-3-9 22:38:00的发言:
目前中国队员大多拉弧圈球时主要以摩擦为主,所以喜欢用粘性胶皮。而外国选手喜欢在中远台相持,多是打摩结合式的弧圈球。由于使用粘性胶皮与使用涩性胶皮在发力方式、拍面角度上有很大的区别,因此楼主朋友在换用色性胶皮后仍然以原来的方式处理上旋球,导致拉球下网增多。解决的方法无非有两种,一是换回粘性胶皮;二是下决心改变一下拉球动作。
单桧板以用涩性胶皮效果更好些。

[em1001]

wyl777 2010-4-9 21:03:00

国产的 狂飙  是粘性的 以薄擦球  出旋转,  而 外套 是 球 打到 胶皮上  进到海绵里 (也就是所说的海绵和胶皮包住球)再借助 板  然后再发里旋转

其实 粘性  和涩性 就是 击球的 瞬间效果不同   还是多练习 技术吧!!!

现在的状况没有安全感啊!!!!!! 球拍历程:双喜3星--- EG --- 然后改横 CL-CR 纳米碳王(之间挺拔、骄猛、斯蒂卡底板若干)红黑7.6CR--- 波尔精神 ---- 尼塔库鸟系列-----超级张继科 范是经典板子都有烧过!

蓝焰黑冰 2010-4-9 21:41:00

涩性套胶发球的旋转和小球的控制确实是件令人苦恼的事。对于用惯了粘性套胶的业余球友来说要想彻底驾驭涩性套胶真要耐心苦练才行呀!

我ai旅游01 2013-8-14 23:06:00

goldjyb 2013-8-18 12:00:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!