QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

精英乒乓网计划在银河定做一批好板子,提提你的想法。!

大魔头 2006-2-28 11:11:00

拍柄的形状要多样,别总是搞FL的,即使是FL也别以为的模仿STIGA的啊,虽然是模仿,但也要多模仿点其他品牌的啊

在结构方面我各人认为是,结构中要围绕这各个木层之间的通透衔接,也就是说,要将木层之间的递进能量效果更合理,整体结构要突出流畅,无论是偏软还是偏硬的结构,都要使每个木层的性能要和下个木层有连带关系,现在我看到很多底板制造商,在创新方面就违背了这个原则,经常出现面软芯硬或面硬芯软的奇异结构,著名的底板厂商在制作工艺中都是围绕木层结构的合理性来研发的,经典底板也并不是随意粘合才发明出来的结果,在选材、烘干、刨切、粘合、压制、定型等工艺上都是有自己独到的技术在里面的,并不是单纯的木层搭配这样简单,现在很多厂商往往是选择非常好的木料,但制作出的底板在性能上却很差,这就是制板技术问题,目前我国很多底板制造厂在这些方面已经有了很大的进步,但和国外著名品牌在技术方面还是有一定差距的!如果有国产底板厂商敢说自己的产品已经达到了世界水平,我可以肯定的说,这就是典型的自欺欺人,因为看一个厂商的产品性能是否好,并不是一块底板两块底板在性能上和进口底板一样好,而是批量产品的综合性能都可以和进口品牌相抗衡,简单的说,中国国内的厂家有几个是使用专业底板制造设备的,结果是很少,即使使用专业设备的又有几个能够准确的正确的运用了设备的流程,结果依然是很少,我在这里并不是在打击中国的底板制造厂商,我说的是制作底板一定要用“心”去做!!!!拿来主义是正确的,创新也是好的做法,但不用“心”去做也是枉然,模仿是没有错的,但一定要模仿出真正的东西来,底板这东西在外表上来看很简单,对于象中国这样一个模仿能力顶极的人种来说,无论什么样的底板,即使是个木材加工厂都可以做的维妙维肖的,但本质是模仿不出来的,这样依然是无劳的,并且浪费了大量的资源,有的时候我真的感到很惋惜,为什么我们中国的厂商就不能多花点心思投入在内部性能的研发上呢,总是用经验主义来制定自己的产品?银河公司在这些年来说,在底板的制作方面确实有了很大的提高,可以说是国产底板制造上的一个排头兵,特别是纯木底板在性能上还是很不错的,也有着大量的群众基础,这也是让我非常高兴的,但同时也有着一些弊端,例如创新和模仿的融合问题,在模仿上有很多产品性能还不错,但从专业的角度来看,还是用心不足,对于难点方面还是难有突破,我这里就不说的太明了,看看银河底板的重量就知道了,在创新方面也有着一些难以理解的东西,为什么要把碳素这类东西搞的这样百花齐放呢??一个品牌要有自己的特点,但并不要多,只要几种就足够了,我各人感觉多了就乱,乱了就烦,烦了就弃,样样行样样松的感觉太明显了,难道就不能有自己的拳头产品吗?(这里我所说W系列的那个菜墩,立木结构在蝴蝶的球板中已经出现过,性能上也表现不错,区别是他们的并不是整块立木,但这种结构在拍柄部分却改成多层强化结构,这让我很难理解(因为内部结构我并没有看过,不知道立木与拍柄部分是如何衔接的),能量传导在拍面和拍柄连接部分肯定会有很大消耗的,震荡感觉是减少了,但可要知道,这个震荡是很重要的啊,板面触球的感觉全是要通过震荡传导到拍柄,并直接反映到使用着的手中,这样有断层的设计(无论是W型连接和是-型连接)我真的不知道是依据什么理论搞出来的?创新意识我是支持的,底板的整体设计感觉也不错,但内在的性能是不是也一样不错呢??目前看还没有这方面的结论(重量依然很重!!!)

我并不是在这里贬低银河,我只是希望银河能实实在在的去做(虽然银河现在做的已经很不错了,但只要有更好的就要不断的去追赶),早日看到国产品牌能赶超世界品牌。

至于产品的定位,现在对于原材料的价格已经不象以前那样了,很多材料已经能够很便宜的买到了,也许对新产品的价格定位厂家有自己的想法,但一定要有一个尺度,一定要看国情!对于企业来说,赚钱是肯定的,但信誉要比金钱还重要!!

就说这么多了,都是自己的想法和看法,有很多东西也未能有可靠的依据,只是随心聊聊,愿意看就看看,没时间看就不用太在意~~欢迎枪手们来攻击~!!

lixdong 2006-3-3 10:14:00
现在无论是专业还是业余球员都喜欢用进口版,我国是乒乓球强国应该有自己的好板子才相符。希望针对我国直板的传统打法加强研究,生产出一流的球板。不但我买,还会推荐球友买。
eg007手机认证 2006-3-3 00:21:00
模仿YSC和YCA、EG YE K5
太极金星 2006-3-2 15:09:00
36楼真烈害呀[em01],支持!
discreet 2006-3-1 22:30:00
我用银河999,感觉一般,弹性可以,但不好控球。
泰格手机认证 2006-3-13 10:10:00
能推荐一款性价比好的银河板子吗?
失败是成功之母! QQ:630997335
横打研究中 2006-3-11 00:10:00
价格价格,热切关注中。
我喜欢直拍横打,喜欢动手DIY球拍,我喜欢交友. 欢迎来找我打球,朝阳立水桥,免费。 网站:[URL]//daweizaixian.jianwangzhan.com[/URL] 我是“巴塞克斯”铝镁合金门的北京总代理,球友享受批发价。13146501337 网站:[URL]//shop33915648.taobao.com[/URL]
bensu 2006-3-10 14:15:00
斑竹好,能定做日直式的蝴蝶孔芳碳嗎?厚度最大6毫米,重量控制在75-80克(+、-2克)。價格多少?

出的话我一定多买几支

不过大蕊要大些…整体厚度9~10mm

现在可以定的话我先来个3支…呵呵呵

喝水的蚊子 2006-3-10 14:20:00
大家够大方!精英怎么不答复大家?盼复中!!
君如梅——自强不息!
阳光88 2006-3-7 01:15:00
建议按照各种打法每种打法出两到三种板,举例如下:
1. 直板横打型:
2. 双面异质型:主要针对业余选手爱选用的长胶,一款赛变的成功就可看出啦,不过银河在双面异质的技术上,好象在防变形方面还有些没过关!加油呀
3. 直板推挡型:
4.横板弧圈型:
5.横板弧快型:
6.其他型(生正胶等)

每种型号依照目前比较成功的品拍仿制,并集合多方意见做一些改良(最好要有一批好的试打员),,例如:弧圈型选择oc,弧快选择cl,生胶打法的选择蝴蝶陈静等等,双面异质选择萨姆内能,争取做到出来一个就是一个精品,而不要太多型号让人眼花缭乱,不知道该选哪个!       而每种型号可在纯木与碳素与芳基等材料里做出那么两三种来达成速度的高低,这样总共型号就那么十几个,而且一看就知道自己适合什么,这样应该比较好!
  一点浅见!![em04][em04][em04][em04]
正反反长!!