QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

女人留给自己的一扇门

烟酒人生 楼主 2012-11-14 00:53:00
<span style="FONT-FAMILY: 楷体_GB2312; COLOR: navy; FONT-SIZE: 15pt">而当他遇到了坏事呢?大家想想:当你遇到坏事、逆境的时候,你是什么反应?</span>

烟酒人生 楼主 2012-11-14 00:54:00
一个不相信因果的人,当他遇到了坏事,第一个反应就是自责,责备自己怎么这么倒霉啊,

烟酒人生 楼主 2012-11-14 00:54:00
怎么这么没能力啊,怎么这么窝囊;

烟酒人生 楼主 2012-11-14 00:55:00
然后就责怪他人,说别人不好:

烟酒人生 楼主 2012-11-14 00:55:00
<span style="COLOR: navy; FONT-SIZE: 15pt; mso-fareast-font-family: 楷体_GB2312; mso-ascii-font-family: 楷体_GB2312" lang="EN-US"><font face="宋体">“</font> </span><span style="FONT-FAMILY: 楷体_GB2312; COLOR: navy; FONT-SIZE: 15pt">你看他欺负我,他是个骗子,不讲道德,是个魔鬼</span> <span style="COLOR: navy; FONT-SIZE: 15pt; mso-fareast-font-family: 楷体_GB2312; mso-ascii-font-family: 楷体_GB2312" lang="EN-US"><font face="宋体">……”</font> </span><span style="FONT-FAMILY: 楷体_GB2312; COLOR: navy; FONT-SIZE: 15pt">;</span>

烟酒人生 楼主 2012-11-14 00:56:00
或者责怪社会,觉得他也是无奈的,这个社会风气不行,大众的整个环境不行;

烟酒人生 楼主 2012-11-14 00:56:00
另外还责怪自然界,怨天尤人,这就是不信因果的人遇到坏事时的表现。

烟酒人生 楼主 2012-11-14 00:57:00
即使可能他的道德很好,他也会觉得自己不行,也会生烦恼、感到痛苦,

所以遇到坏事了,他就从迷入迷、从苦入苦。

其实遇到逆境并不要紧,但如果因此你变得更加痛苦、更加脆弱、更加懦弱了,