QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]请教黄教练关于YE7的配置

mrcqs 2008-9-9 18:30:00

黄教练好!

我是个业余爱好者,右手直拍单面拉,不会横打,我的发力不是很好。

我现在用的是亚萨卡7层板——YE7底板,配的是天极3套胶,40度,2.2mm,总感到打球时,没有通透感,球不够暴。

请教黄教练:我如果配天极3的套胶,是选用39度的比较好,还是选用40度的比较好?针对我的情况,还有更好的套胶配置吗?

还有一个问题请教黄教练:象我这样的业余爱好者,没有特别好的训练条件,如何来提高自己的正手暴发力呢?

谢谢!!!

支持原创,赞赏一下
四时可爱唯春日,一事能狂便少年。

8条评论

青松 2008-9-12 15:13:00

茅塞顿开!

西下夕阳东上月,一般花影有寒温。

青松 2008-9-10 08:26:00
也想聆听黄教练的指点!顶一下!
西下夕阳东上月,一般花影有寒温。

mrcqs 楼主 2008-9-10 20:13:00
谢谢教练的详细指点!受益匪浅!

高礼泽乒校 2008-9-10 18:51:00
QUOTE:
以下是引用mrcqs在2008-9-9 18:30:00的发言:

黄教练好!

我是个业余爱好者,右手直拍单面拉,不会横打,我的发力不是很好。

我现在用的是亚萨卡7层板——YE7底板,配的是天极3套胶,40度,2.2mm,总感到打球时,没有通透感,球不够暴。

请教黄教练:我如果配天极3的套胶,是选用39度的比较好,还是选用40度的比较好?针对我的情况,还有更好的套胶配置吗?

还有一个问题请教黄教练:象我这样的业余爱好者,没有特别好的训练条件,如何来提高自己的正手暴发力呢?

谢谢!!!

打不透底板,是很多业余球迷的通病,事实上在半专业中也很多这样的情况,主要是爆发力不好,还有发力机制不够协调,以至于没有把最好的力量集中在球点上,所以感觉自己发了很大的力量,球却没有速度。你可以选用39度的海绵,多灌胶。另外再请教下当地的教练评估下你的动作,改正发力中那些不够协调和合理的地方。

爆发力的训练是很多项目的。而身体素质的训练不是在短期就见到效果的,爆发力的训练不同于一般的单项技术训练,不是短期内就能掌握的,所以对于业余球迷的身体素质训练来说是个问题。而身体素质的训练没有专业教练的指导很多容易造成身体上的伤害。要提高身体的综合爆发力才行。常见的训练方法有100米冲刺。手部力量的,俯卧撑,卧推杠铃等等。

欢迎访问我们学校的视频网站:http://coachtt.v.56.com

王小手机认证 2009-1-15 18:37:00
ding

t1234 2009-8-6 21:03:00
100米冲刺,难啊!

mrcqs 楼主 2009-7-20 20:42:00
顶一个!!!!!!!!!!!

dugang 2009-10-1 23:13:00
说的太好了,收益非浅