QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]新收的特制底板小评

yandell 2009-1-11 12:13:00

最近网上收了块特制底板,感觉东西不错。那位卖板子的球友因为东西的来源渠道问题受到不少网友的质疑,我拿到实际东西并打了一段时间后觉得应该帮他澄清一下,所以想写一个评测。

我个人对球板的体会是一定要和打球的人配合得好,能体现出人的特点才是好球板,所以不同的拍子对不同的人来讲都没有绝对的好与坏之分,就像oc和狂飙王等等,都是褒贬不一,喜爱的人多,舍弃者也大有人在。

我的这块拍子是五层板,结构和oc一样,只是中间的木材比较厚,总体厚度在6.5mm,手柄做得较饱满,我这样手大的人握着比较舒服。最近配胶皮下来感觉正手国狂三39度/反手hk1997比较可行。正手攻球:速度快,干脆,感觉有7木的味道;正手拉球:持球感不弱于狂飙王(我自己是06年的狂飙王,别人的不知道),快冲转,防守一般的基本一板过,没有oc的吞吐感那么明显,好上台,远台的底劲足,反拉反带轻松;反手挡球:扎实的很,一点不虚,球速快,变线好控制,推几板对手很容易出机会球;反手拉球:好起球,拧带顺手。总的来讲这块板子应该属于偏重于进攻的类型,主要就是拉球不弱于oc和狂飙王,但是难得的是板子硬挺,击打很好,速度很快。现在我正在适应小球,感觉手法上还需要调整,应为速度快了,很多球的发力就不合理。先上板子的图片,大家看看吧。

支持原创,赞赏一下

12条评论

goalnext 2009-1-13 20:15:00
呵呵,这块板子被楼主收了,面才好像是koto的,我手上一把limba的,试打感觉和你差不多。

yandell 楼主 2009-1-12 13:10:00

这块板子据卖家说是dhs退休老职工当时为省队国家队员特制的,当时留在手头的不多10块的样子,现在经济不景气所以出掉一些,具体可看这片帖子:http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=115533

鼎鼎2008 2009-1-12 16:09:00

结构是什么样的?关注一下!

yandell 楼主 2009-1-12 16:16:00

结构和oc的一样,但是第2和第4层的云杉比较厚,没仔细量,似乎厚了近一倍。

爱乒@才会赢 2009-1-12 17:17:00
帮顶

bitcrespo 2009-1-11 22:13:00
路过。。。。这个板子什么来头。。?

thinkpadwade 2009-1-12 02:22:00
楼主大哥的技术看来是专业水平啊

大内高手 2009-1-12 09:02:00
看不出是什么板子,看楼主的评价很高,羡慕中~~~~~~

egr5 2009-1-11 23:23:00
[em63]
主板:stiga ce 省狂 victas 07 limber
副板:蝴蝶vis neo省狂 d09c