QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]波尔ZLC初打测评(不定期更新,11楼更新测评)

冬寒之怒 楼主 2009-1-23 00:19:00

深度评测一

前天和我一个直板双面反胶削球手过了几招,对这个拍子和胶皮又有了一些感觉。

首先是接发球,我这个对手的技术很好,早年又有羽毛球的专业训练,所以身体素质和运动能力较高。他的发球为了配合他的削球,一般是下旋长球和短球交替配合居多。长球的劈长很稳定。但是小球的摆短手感不清晰,也有可能是我还不太适应涩性胶皮的缘故,直接吃发球下网的很多。

但是我还是要继续赞美一下这个拍子的发球。以前我这个对手是以接发球突出闻名的,但是换了这个拍子后,他居然一局球吃了5个发球。这个拍子发球的旋转和精准我是非常满意的。

最后说下弧圈。因为对方是削球手,所以我拉的加转和高吊很多。以前用狂飙王的时候,一直都诧异波尔为什么拉高吊都能那么快,现在用了ZLC,终于明白了。球拍加上胶皮对于高吊弧圈来说,弧线不高,但是很快。对于应付下旋的高吊弧圈我是很满意。但是加转和前冲就不行了。我总觉得吃球不深,所以对于方向和旋转的把握有些难。特别是对方削过来的球旋转很强但不往前走,板板都要自己发力拉冲。但是这块拍子又不吃球,打起来特别不爽。发力如果发死了又容易下网。

但是发力充分的话就会感觉蕴藏已久的力量一下子迸发出来。特别是直拍横拉,我以前的直板横拉只是一项过渡技术,还达不到致命的效果。但是这次却能够在中远台发力,而且一拍致命。这一点是毋庸置疑的。

最后,ZLC的防守我认为最出色。对方削中反攻的几板暴冲都被我防了下来。以前用木拍的时候很难防住的球都防了下来。我认为此拍的防守最为稳定。

综上,ZLC适合台内手感好,能够一板致命的,技术基本功扎实的球友使用。如果技术还不到位,或者喜欢相持的球友最好就去选择ZLF了。

冬寒之怒 楼主 2009-1-23 00:21:00

我认为ZLC的确很专业,很能反映自身水平的拍子。ALC我没打过,但是从效果图上看,碳素明显比老波尔长了0.2毫米左右,网上也有评论说为了适应无机胶水,所以碳味浓了。所以估计比以前的波尔要硬一些。

冬寒之怒 楼主 2009-1-23 00:24:00
QUOTE:
以下是引用bitcrespo在2009-1-22 9:33:00的发言:

学习了~~顶~~

我觉得楼主的感觉怎么和网上说的有出入?

有人说ZLC是发力越大,旋转、速度越好,中小程度发力反而手感不是很清晰、旋转和速度也不是很好,发力好才能驾驭好这个板子。

PS:楼主G3哪买的。。。多少钱。。。呵呵

我也认为ZLC是发力越大,旋转和速度越好,但是我认为可能对于业余选手来说,ZLC的发力有一个瓶颈,也就是一旦力量达到一个程度,球就会变飘,不容易控制。

G3我是在昆明市的乒协会员店买的。打下折来240

谁与争锋777 2009-1-23 08:07:00
用重心控制球
的手法把球拉得更爆
练习基本功球时,一定要有节奏
身体重心一定要低
击球时必须放松
协调用力是基础
向前用力是指导
用力支点是关键
鞭打式发力
多体会的比例
把拍子想象成你的手,吃住球扔出去的感觉! 很薄的撞

qq16886 2009-1-23 13:51:00
支持

agfff 2009-1-24 11:49:00
楼主,高吊和加转弧圈有什么不同?
没有烂拍子,只有烂技术!

agfff 2009-1-24 11:50:00
   楼主,高吊和加转弧圈有什么不同?
没有烂拍子,只有烂技术!

usherlight 2009-1-24 23:24:00

明白人指点一下,波尔现役的球板了哪一块

衬衣名 2009-1-28 19:11:00

技术可以不好,但装备不能不骚

o(∩_∩)o...哈哈,顶了

MC2-OC-科贝尔-R5-无字鸟-EG-奥恰-CL-506-黑檀5-CLCR-VIS-黑檀7止烧

WCY777 2009-1-28 23:31:00

呵呵,学习了