QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]无机对经典版型的影响分析

amberfish 楼主 2009-8-7 22:30:00
QUOTE:
以下是引用冷雨夜2005在2009-8-6 22:08:00的发言:

这不是乒乓世界上文章吗??????????

请问哪期乒乓世界上有?我去拜读下,在下还没收到乒乓世界的稿酬。

暮云叆叇烟雨欢, 寡言菩提意阑珊。 心念八万摩诃萨, 天华法雨罩半山。 古今怨, 上千般, 断简残轶苦作甘。 把酒看花佛心卧, 玄穹六鼎拼搏难!

chuanshida12 2009-8-7 23:48:00

楼主纯理论分析  受教了

但是 还是觉得 需要实践才好

我打过的板少

但还是有点不同意见 提出来大家讨论下

我觉得斯蒂卡的水晶碳(就是蓝水晶)绝非纯木那么简单 结构是5+2 2层薄碳 应该就是楼主说的胶水里加碳了 侧面看不见碳层

目前我打过3块纯木 按我打时间先后  银河U4  TO  CL 基本可以代表薄5厚5和纯7

相比较而言 蓝水晶的速度远远好于这三者 明显的碳板 尤其到中远台后 底劲和速度就明显体现出来了

U4貌似只能打控制弧圈型打法  TO能打弧快  CL能打快攻 自己和身边的高手没一个说CL能加上多强的弧圈 旋转太弱  几乎属于快攻

但这几者中 U4太软 谈不上速度 打着发力太累 

TO比较好点 有明显的底劲 速度上上升很大  虽然自己放弃了这板 但却是很喜欢TO的旋转加速度  二跳可以很快

CL中近台快攻很犀利 全靠底劲 但借不上弧圈 所以跟TO比 第一速度明显快 第二速度就稍减弱

蓝水晶打了一年了 现在基本适应了

控制能接近U4 手感好 正如楼主说的 是纯木的手感 

速度远超CL  脱板速度太快 自己曾一度发不出旋转球  个人觉得快攻比CL更强大

近台挑打几乎都都被一击必杀 中台对攻因底劲足控制佳 能够相当稳定  自己把动作做好就OK

远台  好了  近台中台都不敢乱发力  到了远台  让我们把动作做满吧  拉球击球扣球  绝对不见速度减弱

其实  作为直排快攻打法的我也太不专业了  居然爱上了蓝水晶的中远台表现  现在很多时候喜欢退一步打

比较  蓝水晶 比CL硬弹 一速更快一筹  脱板速度快造成了旋转弱  没关系 打磨式发力在蓝水晶上能充分得到表现

带小弧圈旋转比CL强2分  拉大弧圈  天啊  居然差点能赶上TO了

如果真要说快弧底板  我觉得蓝水晶比CL更快更转更易控

真要说缺点  蓝水晶也有  搓球易冒高  比CL都硬 脱板太快  如果要做大动作 不好好做动作是不行的

然后拉球板型不能压太低相同的动作我试过  TO如果正好拉出去略高于网  那么U4就要拉出高吊或者出台  而蓝水晶要下网

现在几乎都是竖直球拍拉打挑 

而小动作上  明显  快带 推弧圈 推侧弧圈 加力挡  等加上旋转的 动作 只需要做动作 不需要刻意发力 就行  所以只做动作 不需发力 就很好控制

由于是5层木  所以控制也很好

综合结论  蓝水晶  速度很快  能加上较好的旋转

在小球上 凡是以不转或上旋的球 控制很好 旋转也得当

但是一旦要搓下旋 减力挡等加下旋的球 容易冒高但旋转并不弱

在大球上 对攻对拉你绝对能找到一种君临天下的感觉 只要步伐跟上 怎么拉怎么打 你都能清晰的控制住 游刃有余

但是挑打上  主要自己技术不过关 总之 挑打压太死 会下网  不压 会出台  击中则一击必杀  目前出手中 基本能打中50%(只谈跟高手打)

所以呢  我觉得  蓝水晶绝对不会缺乏速度和底劲  有纯木的控制感倒也是真的

但是我没打过无极套胶  所以呢  仅仅是自我感觉 和 自我猜想   反正目前自己主拍是蓝水晶 其他都在发霉中......

哦忘了说我的配置   按时间先后   前面的时候穷些 理解下

U4 打过正手 729 2000型 729天籁 729精品内能4代  反手 999T-3 729纵横 729超越

TO 两面分别是 狂2 G666  都用过正手 也都用过反手 主要狂2太难控了 小球完全控制不住 但大球是很暴力的

CL正面省狂3 39 反手普狂3 40

蓝水晶 正手普狂3 38(已经不看好省狂)  反手729-40S内能4代 (海绵选的最软的  没法 怕硬配硬不好打)

我的爱拍:STIGA行货TO直 银河U4 蓝水晶 红水晶(已出) 中意套胶:G666 克拉克SP 天极3 729超跃 729-40S 729精品

PINGPANG1166 2009-8-10 00:41:00
相当内行,相当佩服

wacaw 2009-10-21 10:40:00
很专业啊
主拍:小鸟3,andro500, andro450 副拍:EG,省狂40度,EL