QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]我该选用什么样的底版?

foolishbird 2009-8-7 16:17:00

以前是直板打野球的,用40块的银河特价底板(老板说是纯木,用指甲轻轻一划,划痕不深),两面CJ8000(也不知道具体是什么型号),感觉正手一发力就透板,还好我运气比较好,那块底板比较硬(和那些昂贵的感觉象铁板一样的底板就差远了),发出很清脆的声音,手感虽然怪但还比较适应。

现在改横有半年了,同样是40块的银河特价底板(老板说是纯木,用指甲轻轻一划,划痕深,感觉软的有点象很硬泡沫),可是感觉这块底板特别软,甚至有比垃圾成品拍的底板还差的感觉,虽然用了39度狂飙3做正手,依然出球速度慢,也没有球和球拍接触时带来震颤的那种感觉,就象球和手之间隔一层雾一样。

现在我想换一块底板,还是39度狂飙3+CJ8000全面型,底板在300块以内,哪位高手推荐下(请告知具体的厂家和型号)。

谈不上什么打法,改横后还在重新打基础。

另外,怎么区分5层板,7层板,纯木板,纤维板什么之类的,我手上的这2块所谓纯木底板看起来就3层。

支持原创,赞赏一下

4条评论

小洋人 2009-8-7 17:39:00

多看看图片,你就知道这些基本东东啦!

就用银河,如MC-2 M6 等都不错

主板: 银河U1 狂III40+狂III39 副板: 三维碳中王 狂III39+CJ8000C 废板: 红黑7.6 狂III 39+EL

foolishbird 楼主 2009-8-8 08:35:00
谢谢老大指导

foolishbird 楼主 2009-8-8 22:10:00

今天去买了MC-2,正手39度狂3,反手CJ8000全面型。

总体感觉还不错,正手的手感比我以前用过的底板都要清晰(当然可能是我以前买的都太差了),控球能力相当好(也有可能是新套胶的缘故),但是明显感觉到很难借力,出球速度也慢,必须主动发力才能打出质量好的球。

反手的感觉相当好,无论手感、力量、速度都很足,这是否就是内能型CJ8000和一般CJ8000的区别?

saihanta 2009-8-13 10:15:00

MC2科技碳对于初学者不错

但是还是属于纯木

如果楼主说感觉速度慢的话

就要配一个稍硬的套胶

或者等自己技术长进后换一个纤维板

我的QQ:374375068 精英球友俱乐部QQ群:一群35536501 二45820534 三76084753