QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[转帖]打球---心累了,就不要勉强!

佳铭 2010-1-4 12:14:00
 很多朋友在打球的时候,常常感到身体甚为疲惫,动作缓慢,精力不集中,平时应该打到得球打不好了,该赢的球结果输掉了,这是什么原因哪?个人认为主要有以下几点,仅供朋友们参考:

一是运动神经元疲劳形成保护性条件反射。导致肌张力下降、致使反应慢、步伐慢、出手慢等。二是精力不集中。打球时出现心烦性燥,处理接发球球时,不是“欠”就是“过”,看似能够处理好的球处理不好。三是判断失误明显增多。由于运动神经出现保护性条件反射,神经传输轻微减慢,这就是导致看似能够稳稳接好的球却莫名其妙的失误的原因,也就是人们常说的“手上没数了”。

出现以上问题的原因主要是由于对乒乓的“兴趣”和酷爱所致,由于许多朋友酷爱乒乓,每天坚持长时间、大运动量练球,久而久之,身体长期处于疲劳状态或称“亚健康”状态,常见症状是感到反应迟钝、身心疲惫,倦怠无力等。这就是人们常说的“心累了”,心累了,就不要勉强,这时你一定要停止或者减少打球的量和时间,使机体修养和调整一段时间,待体力、精力、精神恢复了,再开始新的“拼搏”。这样可以达到事半功倍的效果,朋友们,你遇到过这些问题吗,不妨试一试。

支持原创,赞赏一下

8条评论

黄革 2010-1-5 19:18:00
听君一席话,胜练十年功,谢谢楼主了!

yuzy 2010-1-5 16:24:00
这个我也喜欢,支持一下!

xx-zz 2010-1-4 13:11:00
QUOTE:
以下是引用佳铭在2010-1-4 12:14:00的发言:
 很多朋友在打球的时候,常常感到身体甚为疲惫,动作缓慢,精力不集中,平时应该打到得球打不好了,该赢的球结果输掉了,这是什么原因哪?......

出现以上问题的原因主要是由于对乒乓的“兴趣”和酷爱所致,由于许多朋友酷爱乒乓,每天坚持长时间、大运动量练球,久而久之,身体长期......

我是其中一个[em1004]好贴,赞一个。[em1002]是该休息休息啦。

云破了,月来。 梦碎了,醒来。 禅悟了,佛来。

赵林 2010-1-4 13:50:00
待体力、精力、精神恢复了,再开始新的“拼搏”。楼主说的非常正确。[em1001]

佳铭 楼主 2010-1-4 13:49:00
QUOTE:
以下是引用xx-zz在2010-1-4 13:11:00的发言:

我是其中一个图片点击可在新窗口打开查看好贴,赞一个。图片点击可在新窗口打开查看是该休息休息啦。

我们一样!我最近几个月一直是这样的状态,所以我今天看到这个文章就转载给大家,做以提示。

我刚发完贴你就看到并回复了 ,我很高兴,证明这个帖子有实用价值。[em1006]

joola_k4 2010-1-29 11:13:00
受教了,谢谢!
打好乒乓,健康是福!

雪湖郎 2010-11-11 13:20:00
不错不错,赞一个!楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

菊花 2014-1-29 12:38:00