QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]单反相机的若干问题

阿牛_501 2010-3-14 19:26:00
推荐一个g11俱乐部,多看看别人如何用的,安居就有信心了!http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=672463

南山 2010-3-14 18:51:00
QUOTE:
以下是引用安居乐业在2010-3-14 17:03:00的发言:

有道理。如果基本知识不扎实,上来就弄个D700,似乎就如同一个刚从驾校出来的新手,开上了奔驰S500。嗯,慢慢来比较稳妥。

退休后拎着一套D3S破产版游山玩水,与驾校刚出来的新手开着奔驰S500相似,都是成功人士的象征。

您想啊,奥拓也是轿车,卡片机也是相机。

砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360

安居乐业 楼主 2010-3-14 20:10:00
QUOTE:
以下是引用阿牛_501在2010-3-14 19:26:00的发言:
推荐一个g11俱乐部,多看看别人如何用的,安居就有信心了!http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=672463

多谢,多谢!

安居乐业者,有公寓住,就不奢望别墅;有乒乓打,就不希罕烟酒;有“天籁”当步,就不追求“奔驰”;有贤妻在,就不拈花惹草。 日常生活,三点一线:居所—单位—球馆,循环往复,悠哉乐哉。

安居乐业 楼主 2010-3-16 01:32:00
QUOTE:
以下是引用lee-1001在2010-3-15 21:01:00的发言:

哈哈,安居大哥不差钱,嫂子批准就行。安居大哥的座右铭是:不怕最好,只怕没更好。图片点击可在新窗口打开查看

要真是到了不差钱的程度,我就在网上一搜,挑个最贵的买,应该是最好的吧?

可是,咱还没那么富有。所以到论坛上来请教。

我原打算买1.5万以内的,可是妻子说你最好一步到位,弄个3万左右的,以免便宜的刚用没多久,

就惦记着换新的、更高级的。那反而花钱更多!其实,这东西那有什么一步到位?今天到位,半年后也许就是落后的了!

有几位网友说得很有参考价值,我在考虑是不是应该把G11玩儿通了以后再研究买单反的事儿。

不管怎样,我得谢谢大家!

安居乐业者,有公寓住,就不奢望别墅;有乒乓打,就不希罕烟酒;有“天籁”当步,就不追求“奔驰”;有贤妻在,就不拈花惹草。 日常生活,三点一线:居所—单位—球馆,循环往复,悠哉乐哉。

lee-1001 2010-3-16 03:08:00
QUOTE:
以下是引用安居乐业在2010-3-16 1:32:00的发言:

我原打算买1.5万以内的,可是妻子说你最好一步到位,弄个3万左右的,以免便宜的刚用没多久,就惦记着换新的、更高级的。那反而花钱更多!

一个相机就那么贵呀?!赶上一辆小汽车了!我原以为所说的好相机有个五六千儿的还不够了?我老婆就算跪死我她也不会批我买这么贵的相机。嫂子真好,安居大哥真幸福!

金谷 2010-3-16 07:21:00
QUOTE:
以下是引用安居乐业在2010-3-16 1:32:00的发言:

我在考虑是不是应该把G11玩儿通了以后再研究买单反的事儿。

这是正道。一来可以看看您是否有耐心玩出兴趣(即喜欢照相),二来看看您是否能玩入门(理论上能知道一些基本知识,如:景深与光圈的关系,速度与光圈的关系,构图原理,色彩的应用等等)。一两年后您如果既有兴趣又入了门,那时买什么您就比较清楚了。

南山 2010-3-16 06:18:00
QUOTE:
以下是引用lee-1001在2010-3-16 3:08:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看  一个相机就那么贵呀?!赶上一辆小汽车了!我原以为所说的好相机有个五六千儿的还不够了?我老婆就算跪死我她也不会批我买这么贵的相机。嫂子真好,安居大哥真幸福!

俺老伴就比较通情达理:“你买啥样的都行,咱不管,只要你丫拿得出银子来,买架飞机都成”。哼哼,典型的笑里藏刀,俺要是有银子还傍着你[em1029]

砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360

所长 2010-3-16 06:18:00
要想一个男人破产,就给他买个单反!
优秀是一种习惯 生命是一个过程

南山 2010-3-16 06:20:00
QUOTE:
以下是引用所长在2010-3-16 6:18:00的发言:
要想一个男人破产,就给他买个单反!

哈哈,这个理论显然不适于安居兄。

lee-1001 2010-3-15 21:01:00
QUOTE:
以下是引用刀影如风在2010-3-15 15:57:00的发言:

这个问题很困扰人。。。就跟打球的该买什么样的拍子一样。。。。。

似乎把G11各个性能之类的都很熟悉后,把拍照练成摄影后,再做决定为好。。。。

还有个简单的办法,把这个要考虑很多因素的繁杂的事归为一个问题:  想买多少钱的?

按你的预算买相机。

哈哈,安居大哥不差钱,嫂子批准就行。安居大哥的座右铭是:不怕最好,只怕没更好。[em1001]