QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

娇猛捷踏的使用感受

刹那光辉手机认证 2010-3-27 12:38:00

帖子是我参加娇猛活动写的 我看有的朋友想知道用捷踏的感受 在这发一下 希望对球友们有所帮助

骄猛XIOM这个品牌我还是在精英网和乒乓世界上才知道的 我很喜欢  柳承敏

我用的板子是斯帝卡的进攻管王 套胶是 娇猛捷踏 我是直板单面拉结合推挡的打法 下面就说一下 娇猛捷踏这张套胶的大至性能吧

首先给我的第一感觉就是速度非常快 另外应该是一块内能的套胶 不用刷胶水 声音很好听

攻球 轻力量击球 力量虽说不大但是球速很快 能感觉到球到胶皮 海绵 球板上的感觉 手感很好 中等力量的击球 声音特别好听 (这种声音能提高打球时的兴奋感 我是这样的感觉 不知道大家是不)  球速更快 非常容易透板  大力击球 对手只能捡球啦

挡球 别人用攻球 或者拉弧圈球 我用正反手挡 借力特别好 回球很快 如果在借力中稍微发点力 过去的球就像 加力推 和 攻球那样的速度了 极快 对手往往措手不及

推挡 前面说了 借力很好 借力中发力也很好 加力推是主动发力的 这项技术在比赛中我基本上都能直接得分 无论是借力挡 借力中发力的推挡 还有主动发力的加力推 都能体会到球到球板上的扎实手感和细微变化

搓球 很容易劈长 弧线很低 转且长 摆短 可能是我技术的原因老冒高

挑打 只要身体到位 以前臂手腕为主的中等力量击球 声音很脆 速度很快

突击下旋球(也叫攻打下旋球) 我一般喜欢拉下旋球 只有高过一个半网的球我才突击 用7 8成的力量吧 声音清脆悦耳 稳定性很高(可能和我选择的击球高度有关吧 呵呵) 球过去 浑厚有力 速度极快

拉下旋高吊球  在对手劈长给我反手位 我侧身经常运用的一项技术 在来球的下降期拍形80-90度 以腿 腰 大臂 前臂(在触球的一瞬间前臂要快收加速摩擦)的发力摩擦 我感觉拉高吊下旋球 主要是靠的胶皮和海绵 板子的力量很小 击球的声音不大 能体会到 海绵和胶皮抓住球再把球甩出去的感觉 球速不是很快  第一弧线有2个半或者4个球网的高度 第二弧线下潜的很快  就是对手能防回来 质量也不是很高 说明旋转也不错

快拉下旋球 在对手劈长给我正手位的时候 我跨步 或者扑正手常用的技术 发力部位拍形同拉下旋高吊一样 只是在击球时间上有区别 是在来球的高点或者上升后期 拉这种球 感觉套胶 和底板各占了一半的力 球速快 旋转也很强 底劲十足 第一弧线和第二弧线都很低

拉下旋前冲弧圈球  是我经常运用的一项技术 主要是对付对手搓过来的略低于球网或者高于球网的球 我的这板拉冲下旋球有点像柳承敏(球友们说的)我是以腿 腰 大臂为主的拉球 拉球的同时有左脚向前跨的步法 还有在触球的时候 我主要是以撞击为主很小的摩擦(摩擦对我来说应该是一种微调吧) 过去的球 弧线低平 几乎贴网而过 落点 很长 都在端线附近 力量很大 底劲十足 旋转不是很强  (记得夏天的时候 球友有时防不到球 打到肚皮上 都要留下一个个的红点点)感觉能把底板的力量完全发挥出来 底板的应该占70-80的力 胶皮海绵占20-30的力吧

拉上旋弧圈球  这项技术我运用的一般 逐步改进中 拉上旋弧圈球 用娇猛捷踏这块套胶我感觉还是以撞击为主 略带摩擦  有点像攻球只是拍形要前倾 前臂要比攻球多打开点 腰的转体浮度要大点 触球瞬间也要有前臂快收和中指顶一下球 给球一点摩擦 过去的球 速度极快 底劲很好 旋转一般 声音悦耳

中远台对拉弧圈球球  只是练习 很少能比赛用的上 感觉 弧线很好 有一定的速度 但是底劲不是很足 够用的

以上是我常用的技术 用娇猛捷踏打球的一点体会 希望对球友有所帮助

我再说一下和我打球的球友的感受  球友们说 这胶皮 速度非常快 好多球都碰不到球板对不上点  明显的好于狂飙3 旋转没有狂飙3强 但是也不错  底劲倒不是很足 只要对上点 很好防(也许是我的底板吧 进攻管王 )还有就是声音特别好听

对了 我还体会了一下我的一位良师益友的好球板 柳白金中直 他是在精英买的 1800多吧 好羡慕 胶皮是欧米茄I  底板很厚实 应该有10毫米 板柄很粗 我握着有点不顺手 桧木怕磕碰的 所以我只是拿它练练球 体会深的就说一下 少的就不说了

对攻 欧米茄I很透板 声音比我的好听 柳白金很弹 感觉应该是块 硬且弹的球板  发力不用很大胶皮底板都很弹 速度快力量也很大

拉上旋弧圈球 能感受到球板抓住球再把球甩出去的感觉 过去的球速度极快 但也能感觉到旋转也很强 手感非常好  中远台拉球 感觉很省力 很轻松 拉过去的球 又快又转又有底劲 我的陪练都挡不住几个

拉下旋高吊和前冲  高吊也能体会到底板触球时的那种形变 手感极好 不知道是底板还是胶皮的原因 拉过去的球 旋转非常强  拉10个高吊球我的陪练有8个回球出界  冲下旋球 感觉比管王和捷踏 要容易的多 弧线要比捷踏好  球触拍的时候 也能感觉到底板的形变 那种形变给我一种拉冲下旋球十拿九稳的信心 兴奋之余 对手给我劈长到反手位的 又低又转的下旋球 我都能一板而过 太爽了 拉过去的球 你能感觉到 球带着强烈的旋转 拱着飞快的砸到对方球台 真太令人兴奋了

就写这么多吧 我的这位良师益友说他还要写呢 呵呵

对娇猛公司 我想说多出点100-200元之间的好胶皮300-800元之间的好底板 我的工资还不到800元呢 中国打乒乓球的应该很多 但是像我这样的应该占绝大多数吧 还有一点 我发现网上有卖柳白金的 好像拍柄印有JTTAA的标志 我的老师的柳白金 后面是个编号 不免令我有些担心 千万别有假货啊 最怕花了钱买不到正品 像蝴蝶王 马琳碳 YEO 就发现了好多假货 希望娇猛公司也能有自己的上网能查的防伪码 把胶皮的防伪码 激光打印在海绵的一角或者一边 球板的防伪码烙印在球板的拍肩或者拍柄底部 这样应该比一张贴上去的防伪码要安全的多 好了 我就说那么多

祝精英网越办越红火 祝娇猛家喻户晓  兴旺发达    下面发张球拍的图片 老师的明天和他说一下再说啦 

支持原创,赞赏一下
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/%E6%A1%8C%E9%9D%A2/2013672110552166.jpg

26条评论

风刀霜剑 2010-3-27 20:19:00
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值! 加精鼓励。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331

liziman 2010-3-27 21:34:00

这牌子套胶都很贵啊~~~

以球会友,才开的淘宝店,大家多多支持下,欢迎加qq357660183交流器材和技术 http://shop61136115.taobao.com/

baoaku 2010-3-28 08:28:00

我也买了块,这是块好东西,稳中又带凶狠

刹那光辉手机认证 楼主 2010-3-28 10:02:00
QUOTE:
以下是引用风刀霜剑在2010-3-27 20:19:00的发言:
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值! 加精鼓励。

谢谢 版主 [em1010]

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/%E6%A1%8C%E9%9D%A2/2013672110552166.jpg

乒来乓往手机认证 2010-3-28 10:53:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
握拍——顺势顺序 适中兼顾 同一--上肢下肢 同时同向 轨迹--相对一致 局部微调 重心--帮助发力 更助还原  引拍--松而不晃 紧而不僵 步法--旱地拔葱 行云流水

安阳郝文杰 2010-3-28 20:49:00
认真学习!

shilei9898 2010-3-28 22:53:00
板:张继科 super ZLC 正手胶:狂3-39 反手胶:64FX。 副板:VIS

xxy3300手机认证 2010-3-29 21:14:00
很养眼的帖子,顶楼主!

年年快乐 2010-3-31 10:35:00
楼主的打法和我基本差不多,正准备入手呢,多谢楼主分享。