QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]看看你拉球时是否也犯了这样的错误?

雨雯 2010-3-28 20:31:00

好的开始等于成功的一半,拉球时正确的引拍动作是充分完成一次拉球的关键之一。

经过长达两年多的观察、体会、摸索和总结,我发现许多业余选手拉球引拍时常常是在 没有屈膝的情况下向后下引拍 的,这样做有什么后果呢,就是常常会上体后倾,而且感觉是 上有来球压身、下有直直的腿顶身,重心给夹死了,若是这样,那么击球瞬间总是重心高于击球点,造成击球是自上而下发力撞击球,这样肯定不能摩擦球、吃住球。

据我个人体会,拉球方法就是 :以屈膝来带动重心下降,配合转腰向后下沉肩(沉肩要自然,手臂要放松)引拍,然后就是蹬地转腰移重心,带动手臂迎击来球。在这里屈膝带动重心下降非常重要,我再次提醒“一定要屈膝”。以右手持拍为例,正手拉 引拍是主要屈右膝,反手拉 引拍主要是屈左膝。

其他的我就不多说了,在这里我要强调的主要就是“引拍时以屈膝带动身体重心下降来引拍,而非身体后仰来引拍

支持原创,赞赏一下

8条评论

sfy123 2010-3-28 20:47:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

庄周迷蝶 2010-3-28 21:25:00
屈膝下蹲才能降低重心,才能蹬地。说得好。

风刀霜剑 2010-3-28 23:29:00
楼主的好贴,犹如黑暗中的明灯,给我指引了方向,通过屈膝实现身体重心的快速下降是个行之有效的好方法。谢谢!
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331

zs730712 2010-3-29 10:58:00
不错不错,赞一个!

jianshe.123手机认证 2010-3-29 10:38:00
[em1002]
烧板历程:银河:951 M2 MC2 T2 TC2 W6 K5 世奥德:纯木新能量 蓝魔 斯蒂卡:CL TI54 红黑 亚萨卡:YEO 马软 马碳 蝴蝶:科贝尔SK7 马祖 老铁蝴蝶王 红双喜:狂浩 天罡 小提琴

大武哥歌 2010-3-29 10:12:00
[em1002]

atx750 2010-3-29 21:27:00
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!

abcd321abcd 2010-3-30 05:58:00
不错不错,赞一个!