QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

不屑于买家lxfvslxf的讲价伎俩

gregorylee 2010-4-15 15:26:00

我于3-24日在精英二手版块发帖,卖一块有伤的三维T1091(十木九碳),http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=223179&replyID=&skin=1

后与买家lxfvslxf达成协议后(支付宝),买家3-25日在淘宝上拍下,并用CCES快递寄出,买家3-28日收到后,说发现少了一碳层,即用淘宝旺旺与我联系,当时我在广州看亚洲杯,使用的是手机旺旺。

以下是大概的双方短信内容(因为我的手机旺旺,发出的内容没有保存,只记得大概,对方的内容则全部在我已收短信里)

对方:板到了,居然少了碳层,变成了九 木八碳,你怎么不事先说明,谈不好的话给你中评算不错了
我:买的时候厂家就是定的10木9碳型号,我也没有仔细数,你不满意退货就是了
对方:那里承认少了一层吗?

我:我帖子上的说明和图片已经够清楚了,你收到的就是帖子上的拍子。

对方: 我在精英上发了张图片,你自己去看看
我:你觉得不满意退货就好了,我不是非卖不可的
对方:来回花费邮费也没这个必要,我提个方案,你就还我少一木一碳的钱10元如何,我将就着用了
我:你不满意就退货,淘宝有规则的。我不是做器材生意的,你不退又给我中评,我会按淘宝规则申诉的,正好学学  

申诉的办法
对方:你想为这事折腾,那就只好给你中评了、、、

当时我之所以坚持要对方退货处理,是因为我认为对方是吹毛求疵,就为了让我减价,我不屑于对方这种伎俩,坚决不作让步。

以下是对方发在精英上的图

http://www.pingpang.info/bbs/dispbbs.asp?BoardID=8&replyID=254295&ID=223179&skin=1

1、拍子厂家赠送我试打(之前没说试打,是因为不好意思说是试打器材)就是这个样子,T1091(十木九碳)的型号也是三维制定的,少了一个碳层对打球有多大影响我不清楚,而且我一直没有数过到底有没有10个碳层(肉眼我也没这么好眼力),确实我很佩服lxfvslxf较真的精神;

2、lxfvslxf既然不满意,按照淘宝的规则,你退回来就是了,可是此君又不退。我觉得就是以中评相要挟了。

过后我一直留意淘宝上我的卖家评价,对方不计较我也就算了,今天才发现对方确实给了中评,因此我也就相应的在淘宝上做申诉以回应。

这件事的完全、真实经过就是这样,我不指望全部网友都支持我,这事一定是公说公有理婆说婆有理的,只是将真相告诉大家,如果大家觉得主要原因和责任在我,以后只要看到我买卖二手器材,务请绕道走,如果觉得是lxfvslxf吹毛求疵并以此“打死狗讲价”,那大家也小心这位仁兄有意买卖的东东。

在精英上买卖的二手也算有几件了,我和重庆的小石(卖我二手波尔)和青岛的小王(交换两把拍子)至今都是很好的朋友,最近因为卖二手的V1,和广东梅县的小谢又成了好朋友。和这位lxfvslxf的交易,可以说是唯一让我恶心的交易,我不是转买卖器材为生的,中评不中评的公道自在人心,但是如果你蛮不讲理,我呸!老子就是不让步!

补充一下:买家lxfvslxf跳出来了,在18楼。

lxfvslxf,我给张网银汇款收据你看看,你也捐500元给梁矗矗(要不你汇中国红十字会也行,现在玉树地震赈灾),凭你汇款的回执,之前那110元我原银奉还给你。还认你这个朋友。

不知道梁矗矗是谁,你看看他的搜狐博客,北京林业大学彤心社的同学帮他建的。

http://liangchuchu.blog.sohu.com/

支持原创,赞赏一下

40条评论

翼枫 2010-4-15 15:31:00

这个。。。

还是和平解决好。。。

mym24 2010-4-15 15:40:00

买家应该退货,是不是觉得板好打不愿退啊?那何必要挟十块钱呢,十块钱……

水的样子 2010-4-15 15:46:00
QUOTE:
以下是引用翼枫在2010-4-15 15:31:00的发言:

这个。。。

还是和平解决好。。。

和平个屁啊,对小人就要有小人的做法,便宜10块钱就给好评?

支持楼主,坚决申诉,拿规则、法律、道德武器保护自己。

五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽,驰骋畋猎令人心发狂,难得之货令人行妨。是以圣人为腹不为目,故去彼取此。--老子《道德经》

乒乓【魔教】 2010-4-15 15:47:00
QUOTE:
以下是引用翼枫在2010-4-15 15:31:00的发言:

这个。。。

还是和平解决好。。。

苏州街33号 2010-4-15 15:53:00
QUOTE:
以下是引用水的样子在2010-4-15 15:46:00的发言:

和平个屁啊,对小人就要有小人的做法,便宜10块钱就给好评?

支持楼主,坚决申诉,拿规则、法律、道德武器保护自己。

哎你最近很亢奋啊

老兵永远不死,他只是悄然隐去。

阿牛chjq手机认证 2010-4-15 16:03:00
对好人就更好,对小人就要更小人!
我就是没技术。

PINGPANG1166 2010-4-15 16:04:00
还有这事,太较真了点啊,为区区十元伤了和气不值,板是真货好打才最重要

真夜突击团 2010-4-15 16:21:00
不能让步。

liaoc手机认证 2010-4-15 16:33:00

10元钱害死人啊!

买家是不想无端退货而支付邮寄费,但那个板确实少了一层,你说这事情郁闷不---

我看,干脆写个状子告板的厂家,因为出了个九木八碳的板子而让两个兄弟伤了和气!