QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]新手对粘拍几个不理解的地方

tanger 2010-5-14 22:25:00

用的海夫胶水,mc-2底板贴狂三,摆弄了半天,胶水费去不少,仍是不得其法,望各位不吝赐教!

1.如何能涂得均匀?涂得时候总是呈拉丝状,膨胀拱起后更难涂匀,半干的时候胶水呈皮肤发泡样的浮肿状,且各处浮肿程度不均匀

2.如果灌胶,每次涂胶间隔时间怎么确定,等胶水不黏手再涂第二遍吗

3.灌胶如果采用俄罗斯法或类似方法,揭下套胶时胶水黏连撕扯,这样有妨碍吗

4.最终粘合的时间怎么确定,一说胶水不黏手即可,一说要等套胶形变完全恢复,但后者似乎很难,等的时间再长,上一次裁好的套胶仍比底板大一圈,我甚至觉得形变不恢复时手感更好

5.撕下狂三时发现海绵里嵌入了很多灰黑色的斑点,怀疑是mc-2的木屑,请问有必要清理出来吗

6.粘拍后用了不到2个小时,就发现很难打了,狂三灌胶的时效真的只有这么短吗

谢谢大家~

支持原创,赞赏一下

20条评论

发骚友 2010-5-15 00:00:00
学习中
.]

avesaint手机认证 2010-5-15 12:03:00
学习
只玩纯木

tanger 楼主 2010-5-15 12:49:00
……额,我是求教来着

探索爱好者 2010-5-16 11:33:00

学习

nblg0823 2010-5-18 13:35:00
估计你是胶水上太多了,不用太厚的,一般不粘手就可以粘了,这样更爽,不过想撕胶不损拍,唯一的办法就是打完就撕下来。还有个办法就是上护朩液,有可能会使胶皮粘不牢的。想使胶水快点干,可以用电吹风。黑的东东,就是撕拍了,小心了。如果多的话,要除胶的。

大气游鸿 2010-5-28 01:03:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

markhoo 2010-5-28 11:08:00
[em1005]

风雪夜归狼 2010-5-30 14:09:00
MC-2不是有微晶粒子了保护么,怎么还掉木屑,可以上点护木液或指甲油也可以,刷胶的时候刷子要向一个方向刷,会均匀点,我一般是灌两边胶再粘上,等胶不大粘手了再粘上,这样效果感觉好些。另胶皮大点也没有啥,权当当护边了呵呵

t1234 2010-8-7 21:26:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!