QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[分享]YEO真伪鉴定知识汇总

wzq2003188 2011-8-23 15:47:00
(在此感谢二手直板区前版主zzzzzz......和现新闻版主莫奈对本人发表此篇文章的支持和鼓励,感谢二手工作室的天木总版主和各位版主对我的大力帮助) 

首先,我要郑重声明的是,我并不是YEO器材鉴定的权威,我只是个YEO的狂热爱好分子。目前为止,有日版YEO两块,行货(不同版本各一块),外加新收的待鉴定的版本一块。感受篇我就不多谈了(新闻版块里我写了一篇我的YEO情结),用过的都知道。

应精英二手区天木总版主要求,我们二手区的版主要弄一篇关于器材真伪鉴定的资料,原创我是没这个水平了(跟新闻版的莫奈版主差距甚远),通过百度搜神(内事不决问百度。。。),找到了关于鉴定YEO真伪方面林林总总的资料,现整理如下,经供参考,不作为权威报告,如有雷同,我的肯定是盗版的。。。

正品行货与山寨的(不管是国内代工还是小黑屋的)在做工,性能方面肯定是有天壤之别的,而且肯定是有防伪的鉴定标准,而非仅仅一张防伪标签(据说某些标签都是可以按斤论买的,我不知道乒乓器材这块是不是)就能做到的。

通过网上各路豪杰的经验和智慧,得到大家公认的鉴定真伪的标准不外乎以下这些:

NO.1印刷体的差异

首先是看印刷体以及做工和选材方面(a---字体粗细;b---马林的林字的最后一笔;c---YASAKA几个字母前面的图标下面的圆点),还是上图比较直观:

(, 下载次数: 0)

当然还有数字2,5,7等字体的印刷(借用马碳的看看)

还有说拍柄的颜色(我个人感觉这个应该不是主要鉴别标准,因为个体有差异嘛)—借用马碳的:

NO.2 钢(火)印的差异

据说09年5月份以前的都是钢印,后面因为出了日版的,就有火印了。日版的火印在拍柄左侧(至于是中间还是拍头处,那是版本之分,这里不细说),而行货的在拍柄右侧(至于是中间还是拍头处,那是版本之分,这里也不细说)。还是上图更加直观一些:

日版的火印(日版的火印在拍柄左侧)

如下:

以下为09年以后的火印行货(行货的火印在拍柄右侧)

以下为09年以前的钢印行货

NO.3 力材云杉层的差异

行货云杉疏密错落不一致,有稀有密,并且成斜纹状

山寨的云杉层太完美了(说白了也太假了,可能是定制中常用的樟子松什么的(定制过的兄弟应该知道),具体不是很清楚)

NO.4 还有尾标铁牌的问题

说实话,我也不知道哪个是正版,哪个是山寨,我只是在此抛砖引玉,各位更懂的球友要不吝言辞啊,畅所欲言最好!如果连在此都不敢畅所欲言,那在现实生活中估计也是会憋得够呛的哈。。。呵呵呵呵。。。。

我现在手里有5把YEO,日版,行货都有,尾标同最上面的那个一样。。。

整理这份真伪鉴定参考书,花了将近1天的时间,越整理心越累,最后的一个感受是中国的商人太无良了,我辈若不奋起抵制山寨,他日将难见到正品问世(这句有点太夸张了。。。),所以只是希望这份资料的汇总能够为众球友鉴定真伪YEO提供一份参考,绝非是权威报告,不对的地方希望各位更加懂行的前辈球友指出,欢迎大家踊跃发言。。。

参考资料:

http://bbs.cnool.net/topic_show.jsp?id=6947269&oldpage=4&thesisid=138&flag=topic1

http://www.pingpang.info/forum/dispbbs.asp?boardid=7&Id=155913

http://zhidao.baidu.com/question/209011245.html

http://www.pingpang.info/forum/dispbbs.asp?BoardID=169&ID=195815

http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=128305

http://www.cnpingpang.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=210433

http://www.cnpingpang.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=7&id=76883

最后上几张美图大家欣赏下吧:

以上美图均借用别人的,大家就自己准备手绢擦口水哈,反正我是口水了一地。。。

至于版本的话题,已经有篇精华帖在进口器材讨论区,有兴趣的朋友可以自己去看,链接如下:http://www.cnpingpang.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=7&id=76883

最后祝愿各位喜爱YEO的球友能够淘到自己喜爱的兵器,也祝愿各位球友在二手区能够淘得愉快,淘的开心。也希望各位球友能够规范发帖,规范交易,方便大家就是方便自己!!!

从我做起,从现在做起,坚决打击山寨假货(PS:关键是明知山寨还揣着明白装糊涂,可恨!不过衣服和鞋子等其他器材我倒是不介意用山寨高仿,但是如果出这些商品的时候,山寨的就要讲明白。。。)

独爱YEO的老骥 

(精英乒乓论坛二手直板区版主老骥)

初秋   写于  南昌 

支持原创,赞赏一下
主板:86克日版YEO+国天2+FX 副板:85克老行YEO+国狂3+铂金JO 副板:85克欧版YEO+P国狂3+紫尼 任凭弱水三千,我只取一瓢饮 独爱YEO,止烧止烧,技术才是王道 爱生活,爱乒乓,更爱老婆!!!

4522条评论

生命之光手机认证 2011-8-23 16:03:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
要好好打球,不要老换拍!

wzq2003188 楼主 2011-8-23 16:11:00
谢谢2楼的兄弟,我只是想抛砖引玉,大家有对YEO更深刻的认识和体会的,请畅所欲言吧。。。还望大家知无不言,言无不尽啊。。。
主板:86克日版YEO+国天2+FX 副板:85克老行YEO+国狂3+铂金JO 副板:85克欧版YEO+P国狂3+紫尼 任凭弱水三千,我只取一瓢饮 独爱YEO,止烧止烧,技术才是王道 爱生活,爱乒乓,更爱老婆!!!

拉球看落点手机认证 2011-8-23 16:20:00
YEO正手外套用啥好

lazyfarmer 2011-8-23 16:22:00
楼主辛苦了
世界上最遥远的距离就是你用了360,而我却用了QQ。

wzq2003188 楼主 2011-8-23 16:26:00
QUOTE:
以下是引用lazyfarmer在2011-8-23 16:22:00的发言:
楼主辛苦了

[em1003],应该的。。。

wzq2003188 楼主 2011-8-23 16:26:00
QUOTE:
以下是引用拉球看落点在2011-8-23 16:20:00的发言:
YEO正手外套用啥好

我正手一般都用国产粘性套胶。。。外套没用过。。。不好意思啊,兄弟

ream 2011-8-23 16:35:00
好贴要顶
[IMG][/IMG] 天朝嘛 咋说呢 说啥呢

Hitler1941 2011-8-23 16:42:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

莫奈 2011-8-23 16:42:00
感谢老骥版主提供的专业鉴别总汇,为二手区蹲点YEO的朋友造福!!
[img][/img] 物是人非事事休