QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

感受红黑

leonhu81 2011-12-15 22:35:00

自从换到CL时就没有再换过板,但最近几天打球输的郁闷,产生了换板的冲动,于是入手普碳和红黑,决定试用,哪个和手就用哪个,最先到手的是普碳,正手普狂40,反手F1。感觉与CL相比,普碳并没有传说中得那么难以驾驭,相反无论是弧圈还是反手退挡和搓球相比CL更容易驾驭,但差别不是很大,感觉从CL到普碳很容易适应,第二天红黑贴好胶皮,正手普狂40,反手铂金JO,就迫不及待的找同事试打,上午没有太大感觉,也很容易上手,因为这位同事打球像程咬金一样三板斧:发球,搓球,大力杀球,力量还特大,基本一板过,很难找到相持的机会,所以对拍感觉不是特别大。晚上遇到另一位同事,最近和他打球特别多,输多赢少,用CL时一直很有信心的正手弧圈但对他并没有太大威力,他接的特顺手,相持推挡完败,基本只要我加力就失误;但今晚换红黑后感觉很好,也许是他状态不好,推挡感觉红黑刚性十足,让自己感觉特有信心,这是用CL从没有过的感觉,基本只要相持推挡都能拿下,正手弧圈他接起来比以前失误增多,很轻松的连赢3局,打得他很是郁闷,连说用红黑我的速度明显快了。当然这只是这一天的感受,准备接下来一直用红黑,等过几天再把体会呈上,写作水平有限,别因为文采不好拍砖啊。[em1003]

支持原创,赞赏一下
主拍1:红黑7.6+狂三+狂三 主拍2:普碳+neo狂三+铂金jo

11条评论

sjqka 2011-12-16 10:28:00
楼主 红黑多重?横直?

xiyang 2011-12-16 10:42:00
打过四年红黑,感受就是——这是一个强烈突出速度的弧快型板子,它的快攻推挡其实并不算很出众,能打出弧圈才是威力惊人。若论稳定与连续确实比较难控些,但若论起单板弧圈的最大杀伤力,我到现在也不知道有那款板子能够超过红黑……

yuet 2011-12-16 10:46:00
[em1002]

wqsuzuki手机认证 2011-12-16 11:07:00

红黑CL都是好板

gyz 2011-12-16 11:23:00
我也用红黑,直板,觉得弧圈、推挡都很好,但就是重,有时手腕疼。

aaalzy 2011-12-16 11:29:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

桧旋风 2011-12-16 09:53:00

其实没别的,你换了板,他不适应了,说以输了。

p1091190322 2011-12-16 18:59:00
顶楼主!不过我觉得要是,楼主能保证大剂量比较正规的训练强度的话,可能还是cl能发挥出更大的威力,红黑对cl的优势其实不到绝对远台是体现不出来的,而cl在中近台的速度力量我觉得还是要优于红黑不少~

风飘零 2011-12-15 23:09:00
我也用红黑,就喜欢它一板过的感觉