QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[转帖]拉球水平快速提高篇

张扬露 2011-12-23 10:19:00
无论专业运动员也好,业余球友也好,如果你是反胶,那麽正手拉球必将是所有技术中的重中只重。可以以我的经历说明,4年前我的水平和现在比起来可以说差15分,问我是如何长球的?可以说就是正手的提高。无论是连续性,成功率,旋转,速度,都有不同成度提高。而其他技术则是围绕正手只是有所提高,别说以前和我差不多的,先在只要是业余的,而又搞得定我的,真的可以数出来。
练习正手,首先需要个不要太差的陪练就OK,只要能防住5层力的拉球就可以,其次(奶奶的)动作别太离谱就行。(起码知到重心的左右交换吧,步法会一点吧,拍型会调整吧,擦球吧,迎前吧?!)好了,具备了这些起码的条件后,就要谈谈硬件了,底板海绵我都不要求(当然有好的就更不得了,本人认为拉球最好选用较软稍厚的海绵,以红双喜运海20#为例-----2。2MM---40度就比较好),但胶皮却一定要粘,最多用三个月(如果是水泥台的大哥最好一个半月一换),之后就是“”练“”,有人要骂了----他吗的,还不是要我练,用你放*。但练可有很多方法,不得法的话,就有可能象你现在一样----长球太满!!
支持原创,赞赏一下

11条评论

张扬露 楼主 2011-12-23 10:19:00
2、要在数量的基础上提高质量,但一定是要有数量先,不然连20板都拉不到,说明你还不会拉球。

张扬露 楼主 2011-12-23 10:19:00

方法:

1、要有一定强度,辟如说连续300板,然后换对方拉。

张扬露 楼主 2011-12-23 10:20:00
 3、不能单练拉,要结合左推右拉,左带右拉,推侧扑,不定点等(但还是要在数量的基础上练)

张扬露 楼主 2011-12-23 10:20:00

4、就是要比赛,这个问题是最头痛的,乒乓的水平其实就是和你总打球人的水平。这就要看你的乒乓圈子怎样了。

以上的方法应以第一条为重点,因为要做到还比较简单。

张扬露 楼主 2011-12-23 10:21:00
5、警告!!!!!,那种两个人随便打打,又不象练球,又不象比赛的打法可千别搞,--------有的人就是这麽打了一辈子了也没见长球!!!!!

张扬露 楼主 2011-12-23 10:22:00

補充一下 :
6、可以連續拉上二十板的時候, 拉球練習就應該改為第一板由下旋拉起, 然後連續拉。

7、條件許可的情況下, 找不同的人作為培練, 以便加強自己對球的控制能力和對不同對手不同的回球落點、質量, 節奏的適應能力。

这是业余野球手练球的不二法门,有效!受过专业训练的人对此是不肖一顾的!

业余的球迷在拉球的过程中千万别可以的最求板数。带有目的性的去训练就可以了。主要的是体会在拉的过程中肌肉的感觉、动作的协调性。如果一味的去追求板数的话,为了能回击来球,很多的球都是懵过去的。也有些是不合理的,久了以后会出现许多坏的习惯跟动作。主要的还是体会。

兄弟乒乓等待 2011-12-23 11:08:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢! 

兄弟乒乓等待 2011-12-24 11:17:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢! 

零点起步 2011-12-26 09:35:00

顶一顶,身体健康长点球