QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]斯与蝴选择中

lanbo 2005-12-22 01:06:00
请教器材高手!斯帝卡水晶与蝴蝶王选择中

大家好:请教器材高手!本人打算最近换一块底板!在斯帝卡水晶与蝴蝶王两种之间犹豫不决! 学习乒乓球近一年时间!一直打的蝴蝶纯木板,因为适应手轻的感觉,只贴单面反胶!以快攻力量型为特点!弧圈球正在学习和应用中! 本人倾向于尝试斯帝卡水晶板,因为觉得够轻!想请各位高手和前辈给予指点! 真诚致谢! 另外请教配合哪种胶皮为适应!本人一直打的狂三!觉得感觉很好! 乐于认识热衷于乒乓球运动的各位球友

支持原创,赞赏一下

10条评论

lanbo 楼主 2005-12-27 16:45:00

考虑过了!我现在的倾向是购买新蝴蝶王底板配蝴蝶S系列的套胶!反面贴不含海绵的长胶单皮!你觉得这样的配置是否合适呢>?谢谢

金林 2005-12-22 08:50:00
水晶是标准弧圈板,蝴蝶王是快攻接合弧圈板。
远亲不如金林,有共同爱好的人都是朋友!
CYH 2005-12-25 15:39:00
TO是STICA的TUBE OFFENSIV的简称,比较厚点的五夹纯木板。以你现在的打法特点,我认为你不适合用水晶,你会觉得推挡很不好用的
lanbo 楼主 2005-12-25 13:34:00

谢谢

谢谢站长!还烦请您能在百忙之中给我详细解说一下可以吗?我真的是在很犹豫的选择中!再谢
lanbo 楼主 2005-12-25 13:31:00

谢谢

谢谢版主的推荐!我想请问TO的器材为何意思?还是不明白!希望能解释清楚点!再次感谢!另外我想假如买水晶的话我会在背面贴最薄的套胶以减轻重量,再水平提高后我会慢慢加重重量的!
另外我学习打球有一年时间觉得想尝试和提高水平!你觉得我选择蝴蝶能达到目的吗?再谢
brantyang 2005-12-25 16:21:00
我看CL也不错,现在的CL比以前软,更适合弧圈,推挡也还不错.另外现在的板都不适合贴单面,除了日直单桧,背面不用可以贴个长胶什么的,击球的手感会更好些!
球拍1:Yasaka Extra  正手狂3 40 反手 Mark V 球拍2:BTY Taksim  正手Sriver-G2反手DHS C8 球拍3:Stiga CL WRB 正手狂3 39 反手DHS C8 球拍4:Stiga TO 正手狂3 39 反手DHS C8
大刀-4 2005-12-24 13:52:00
斯帝卡的T系列比较适合你所说的风格!而且弧圈都不错!
不到另类非高手!
CYH 2005-12-22 23:08:00
楼主怎么会想到在这两款差别这么大的板子中做选择???

我觉得贴单面的话,用水晶是不合适的,手感太不扎实了。相比而言,蝴蝶王更合适些。但要练习弧圈的话,象蝴蝶王这样的硬板又不适合作为入门的板。

因此建议你用TO。
精英手机认证 2005-12-22 21:58:00
建议你用一用水晶!
手机看乒乓,还是精英网。