QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]防弧胶朋友们给介绍一下好吗

易水寒 2006-3-3 10:54:00
我是直板,想用防弧胶贴在反面,反手用,不知道怎么用阿,我想用普通海绵贴防弧胶皮,不知道行不。
用的的朋友和知道的朋友帮个忙阿,谢谢阿!(别告诉我用反胶横打或者用长胶阿,我没时间练,而且本人手感不好阿)
谢谢谢谢,万份感谢阿
支持原创,赞赏一下

19条评论

南山 2006-3-5 20:43:00
放在反手,如果不倒拍的话,由于没有摩擦,所以手形和击球方法要重新适应,楼主要有这个思想准备.(直板防弧倒拍打法为首者当属"西毒"王茵,在这期(三期)<乒乓世界>杂志92页上有其相关文章).
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360
南山 2006-3-5 20:28:00
普通海绵贴防弧胶皮的效果就是不转,而没有防弧胶的下沉感.海绵配置的硬度决定防弧胶的性能.
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360
CYH 2006-3-5 23:30:00
防弧胶主要有两个特点:1、胶皮表面的摩擦力特别小;2、海绵的反弹力特别低。第一特点可以在接旋转强烈的来球时不易侧跳,第二个特点在接冲力强的球时不易出界,正好可以抵消弧圈球的威力,所以叫防弧胶。

所以楼主想用防弧胶的单胶皮贴普通海绵并不能达到满意的效果。729的804防弧套胶也不贵,干嘛不买套胶呢。

我曾经试过直板反面贴防弧胶,在对付反手位短的冒高的小球时用它敲一板也是可以的。接发球时倒板干扰一下对手也可以,但没有感觉到有什么大的功效。
织梦猫 2006-3-5 23:01:00
我晕
最接近神的人
易水寒 楼主 2006-3-6 08:06:00
谢谢大家,我看还是左推右攻算了!
织梦猫 2006-3-6 19:46:00
蝴蝶的防弧胶,楼主试过没有?
最接近神的人
织梦猫 2006-3-3 22:02:00
普通海绵贴防弧胶皮是绝对不行的
最接近神的人
织梦猫 2006-4-20 20:37:00
防弧适合削球
最接近神的人
南山 2006-4-19 21:41:00
804防弧套胶、蝴蝶的防弧胶胶面较软,属防守型胶皮,进攻型打法则需要使用胶面较厚、硬的胶皮。海绵的配置与生胶相仿。