QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论]直拍用涩性反胶打快攻有可能取代正胶快攻吗?

御剑江湖 2006-4-16 13:12:00

偶尔发现,涩性反胶具有速度快,海绵软,不怎么吃旋转的特点,与正胶类似 击打,挑打,推挡等技术都能很好地运用 而且较易制造旋转,起下旋比正胶容易,退台后回旋余地更大 涩性反胶快攻打法有可能取代正胶快攻打法吗?

支持原创,赞赏一下

30条评论

御剑江湖 楼主 2006-4-17 18:50:00
以下是引用CYH在2006-4-16 23:48:00的发言: 我觉得取代不了。用过正胶就知道,它的颗粒本身弹性就很强,球好象是被颗粒直接弹出去的,而涩反胶是吃到海绵里再出去的,从球停留在板上的时间看,正胶要远远短于涩反胶,当然更短于粘反胶。所以如果是纯正的正胶快攻打法,用涩反胶是不合适的。
提升海绵硬度呢? 正胶的海绵也比较软,不会影响吃球吗?
织梦猫 2006-4-17 21:33:00
和正胶差太多了
最接近神的人
CYH 2006-4-17 23:08:00
提升海绵硬度,和正胶的手感仍然有相当大的区别。楼主可以找快正胶和TNT对比试试就知道了
CYH 2006-4-16 23:48:00
我觉得取代不了。用过正胶就知道,它的颗粒本身弹性就很强,球好象是被颗粒直接弹出去的,而涩反胶是吃到海绵里再出去的,从球停留在板上的时间看,正胶要远远短于涩反胶,当然更短于粘反胶。所以如果是纯正的正胶快攻打法,用涩反胶是不合适的。
织梦猫 2006-4-19 20:50:00
以下是引用CYH在2006-4-18 23:00:00的发言: 涩反胶可以打快攻,粘的其实也可以,邓亚萍、白杨、福原爱的正手都属于反胶快攻
那是因为她们反手快攻,不适合退台。 PS:白杨正手是正胶 PS2:福原爱正手狂3啊,涩吗?
最接近神的人
御剑江湖 楼主 2006-4-19 14:12:00
以下是引用CYH在2006-4-18 23:00:00的发言: 涩反胶可以打快攻,粘的其实也可以,邓亚萍、白杨、福原爱的正手都属于反胶快攻

倒是不习惯用来拉球

山庄人 2006-4-18 22:10:00
不能
山庄人的乒乓家园QQ群:18684024
CYH 2006-4-18 23:00:00
涩反胶可以打快攻,粘的其实也可以,邓亚萍、白杨、福原爱的正手都属于反胶快攻
直板VS正胶 2006-4-18 20:31:00
反胶快攻结合弧圈的打法早就存在.
如果楼主想打快攻的话,用正胶和反胶都有自己独特的快攻风格.
涩性反胶快攻打法没有可能取代正胶快攻.