QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

跟大家说说这几年729焦三质量的退变

xzjialei手机认证 2012-8-19 12:34:00

首先向大家说明一下,729的工艺也是越来越差了,开始步狂系的后尘了。

2009年的焦三。当时我第一次用我同学的焦三(我陪他去体育店买的),包装还是最早的那一批包装,不是现在的。当时他配的最软的哪一种,底板是银河K5,我使用的第一感觉:那叫一个好用啊,海绵软软的跟外套海绵的软硬有的一拼(现在已经不产了),胶皮包装不是用的现在的塑料膜,而是上面盖着一张纸,跟外套一样,虽然不是粘性套胶,但那时焦三表面的粘性对业余爱好者来说,也足够了,尤其是海绵超软,而且弹性比一般的国产的要大,可谓性价比超高啊。

在性能上也没得挑剔,不论是搓球,摆短,拉冲,台内拧,都相当好用,由于海绵软,胶面还带点粘性,控球很容易,搓球也转,就是纯击打是有点显得苍白,其综合性能是其他国套没法比的,很怀念啊。

2010年的焦三。当时冬天,我第一买焦三,配奥恰,我在莹恋买的(那时的莹恋才刚刚起步),价格是50多。使用后的第一感觉是配反手相当合适啊。

1,硬度是40(但时是38、40、42),配反手正好,很轻,海绵的硬度基本跟09年的一样,质量上没什么变化。

2、2010版本的焦三已经是新版了,但质量跟09版的还是一样的,而且这次的焦三,增加了粘性,新胶皮的表面也是用塑料膜的,粘性很好,胶皮清洗干净后,只要把护膜往上一放,自动就吸住了,这一点很像粘性胶皮啊。

3、控制很好,搓球转,不用刻意的去控制板型,尤其是在防守时,只要把拍子放那,球一般就能上台。

4、专门说一下焦三的起下旋能力,在我用过的7、8种常用反手胶皮中,焦三的起下旋能力是最好的。

2012年的焦三。去年夏天,用了一年的焦三被巴拉库达换下了(焦三贴在EG上了),到今年巴拉库达实在是不能用了,继续换外套吧,实在是没钱,又决定用焦三,还是在莹恋买。此时,莹恋焦三的价格一直再降,10年是50多,后来是40多,没想到最近一周降到36了,也可能有的球友会很高兴,但我不觉得这样,价格已经降得很离谱了,意味着性能很难保证。跟莹恋客服聊了半天后她说是厂家降价了,他们也跟着降,我也没办法,找不到更好的反手国产套胶了,试试运气吧
     果然,性能跟着价格走啊,现今的焦三,已经不是从前的焦三了,下面具体说一下。
    1、缺乏弧线,这是一个致命的弱点,打球要的就是弧线。在练习反手快拨时,小力量或借力时,球的弧线是直的,不是抛物线,球一直下网,非得把球板立成70度以上,才能过去,大家可以想象一下,这是什么样的胶皮。
    2、搓球球往上跳。这又是一个很致命的缺点。在搓球时,用摩擦给球一个向前的力,球按理说应该是往前走,可这个焦三,就像是胶面上沾水一样,球有种往上跳的感觉,用正常动作一搓就飞,非得立起板子可以摩擦(倒是可以专门练搓加转的球,呵呵)。
    3、但这个批次的焦三不是一点没优点:防对方的发力球很好。首先还是很容易打透的,只要对方发力,海绵立马打透,加之没有那么好的弧线,只要把板子立那,球很自然的就上台了,很少出界,这倒是令我意外的惊喜。
    4、不管怎么样,搓球那一点,是我无法接受的,我相信各位球友也跟我一样。
   焦三的价格:2009年,体育店,70元(我们跟老板认识,一般人要85,我家乡那边要90元)。
               2010年,体育店还是70,淘宝价50多。
               2011年淘宝好像降到了40多。
               2012年,莹恋价,7月前是42元,现在是36元(说是厂家降价)。
               真是应了那句话了,一分钱一分价。价格越来越便宜了,性能却越来越差了。

支持原创,赞赏一下

14条评论

cwchenwei手机认证 2012-8-19 13:30:00
你这么说1,我还真不敢买了,本想买一张的

直板老狠了手机认证 2012-8-19 14:44:00
楼主写的很专业,一定是高手了。
主板:MAX+斯沃瑞L 05 副板:五轮柳+05 备板:五轮金+大巴 clcc vis szlc [replyview][/replyview]

tianjinhg 2012-8-21 13:10:00
如果能把以前那两张焦三和现在这张焦三的颜色给出来就更好了。

xzjialei手机认证 楼主 2012-8-21 21:25:00

颜色差不多,海绵好像没以前细腻(当然旧版本的没日绵细腻),但打起来确实性能有差距,以前旧的在家了,要不然给上点图片对比,大家可以去体育店试试,货源不会更新太快,其实旧版的焦三挺好用的

以前的焦三还有38度的,现在都不产了。

tianjinhg 2012-8-22 20:23:00
其实我的意思是,lz说的好用的焦点3是红是黑,不好用的焦点3是红是黑。

xzjialei手机认证 楼主 2012-8-25 10:58:00

在我用过的反手胶皮中,巴拉库达是最好用的,现在用红V(骄猛),感觉也不错,旧版焦三排第三。

巴拉库达,我是在精英上买的二手货,虽说是二手的,但是相当好用,弹性比所有的国产的都强,但比不过F1。配在底板奥恰上,可能正是多尼克的底板配多尼克的胶皮,决配!反手拨球力量大,落点稳定,透板,搓球弧线低平,不冒高,反手拧拉太轻松了,比焦三起下旋还容易(焦三在国产里面起下旋算很好了),可以使力量更往前使,出球威胁更大。可惜呀,这个二手货终究坚持了半年,在今年倒下了,没舍得买新的。

现在用骄猛红V,性能不如点巴拉库达,毕竟比它便宜。也不错。

焦三现在将就着放正手使吧,胶皮明显不吃球,必须有点发力才行,根本没法摆短。等下次寻觅好合适的正手胶皮,就把它换掉。

xzjialei手机认证 楼主 2012-8-23 12:00:00
黑的,昨天练了会球,完了清理胶皮时居然发现胶皮与海绵分离了1cm深,7、8cm长,难道我买的是假货?

tianjinhg 2012-8-23 13:44:00
你可以买红色新的试试手感一样不,涩性套胶胶面作用要比狂三这样的大很多。焦三一般没假吧,只要在大店买一般没问题。

只是玩玩 2012-8-23 18:50:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!