QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

388D-1单胶皮的类型

liuliml 2012-9-12 20:00:00
都说高手用单胶皮,而用388D-1的也较多。想问下,388D-1的单胶皮有几种,长的中长的粗的细的各有什么特点?请高手指点下,准备买一块主要是贴横板反手,现在用的是755.多谢!
支持原创,赞赏一下
横板正反反长:底板CL-CR-WRB,正狂2,反755.

12条评论

chjxinshou 2012-9-12 23:29:00
两种,即小颗粒与大颗粒,后者少见。

shhg0808 2012-9-15 18:08:00

楼主短信问我是不是大颗粒容易胜别人。

我看这个问题也得从几个阶段讲。

刚上手大颗粒和小颗粒都需要一段时间,譬如学会挡和拱小颗粒需要1个月时间,大颗粒也就1个半月可以了。对于不会对付长胶的对手来说,很不适应。相对来说,大颗粒吃球很夸张。如果对手适应长胶,不管你大的小的,原理都是一样的,只是程度有所不同,稍作调整就能对付。

当你打了一段时间之后,你希望能学更多的技术动作,这时你会发现大颗粒有些技术动作成功率不高,譬如抽、打,老是失误。小颗粒的成功率还更高,甚至还准备贴块薄海绵,当然怪异性就差了。我现在就处于这个阶段。

我身边也有几个打大颗粒的,技术动作不是很多,拱是主要的进攻手段,但长胶的防守(主要是控制线路的长短和落点)很到位,再加上正手很暴力的攻击(他们主要用涩性蛋糕的外套击打、弧圈不多),也曾把上海市队的退役高手斩落马下。

光想靠大颗粒搞死别人不现实,除非你打球的圈子水平本身也不高。还是要靠两面结合的。

另外我换小颗粒的原因就是因为老是掉颗粒换胶皮麻烦,再有想长胶抽、打命中率高些。当然正手的弧圈和倒板后横打也不能放弃。

liuliml 楼主 2012-9-15 18:47:00
非常感谢,解释得很详细了!还是练技术为主!

hzy11008 2012-9-15 19:02:00
QUOTE:
以下是引用shhg0808在2012-9-15 18:08:00的发言:

楼主短信问我是不是大颗粒容易胜别人。

我看这个问题也得从几个阶段讲。

刚上手大颗粒和小颗粒都需要一段时间,譬如学会挡和拱小颗粒需要1个月时间,大颗粒也就1个半月可以了。对于不会对付长胶的对手来说,很不适应。相对来说,大颗粒吃球很夸张。如果对手适应长胶,不管你大的小的,原理都是一样的,只是程度有所不同,稍作调整就能对付。

当你打了一段时间之后,你希望能学更多的技术动作,这时你会发现大颗粒有些技术动作成功率不高,譬如抽、打,老是失误。小颗粒的成功率还更高,甚至还准备贴块薄海绵,当然怪异性就差了。我现在就处于这个阶段。

我身边也有几个打大颗粒的,技术动作不是很多,拱是主要的进攻手段,但长胶的防守(主要是控制线路的长短和落点)很到位,再加上正手很暴力的攻击(他们主要用涩性蛋糕的外套击打、弧圈不多),也曾把上海市队的退役高手斩落马下。

光想靠大颗粒搞死别人不现实,除非你打球的圈子水平本身也不高。还是要靠两面结合的。

另外我换小颗粒的原因就是因为老是掉颗粒换胶皮麻烦,再有想长胶抽、打命中率高些。当然正手的弧圈和倒板后横打也不能放弃。

还是楼主说的对,长胶还是技术为基础。光靠大而怪不是长久之计。

突破 2012-9-15 11:17:00
QUOTE:
以下是引用shhg0808在2012-9-14 23:29:00的发言:
我打了一年大颗粒,觉得实在麻烦,一两场球下来颗粒掉了很多。改小颗粒了。

你是买的吧?买的一两场球不掉粒那就不正常了。为何买的容易掉粒,不掉粒卖家怎么赚更多的钱!我看有些长胶球友确实太糊涂了。我用大维长胶王泡12小时做的大颗粒,打了近两个月了,现在仍然没掉几个粒。

突破 2012-9-15 11:11:00
QUOTE:
以下是引用liuliml在2012-9-14 22:19:00的发言:
我也准备买一块,反正大家都用中大颗粒的,不是一般的怪!自制太麻烦,颗粒胶皮又不贵。 PS:当中规中矩的长胶遇到这种不规范的中大颗粒时,是不是相当吃亏呀?所以为了取胜,也改大颗粒算了!

自制麻烦还是买麻烦?自制贵还是买贵?看来你是外行!自制一次十张一年就足够用了。建议用环球979,双鱼1615,大维长胶王泡制,泡十二小时,不同打法的人至少保用一个月。食用油就用最普通的好了。

shhg0808 2012-9-14 23:29:00
我打了一年大颗粒,觉得实在麻烦,一两场球下来颗粒掉了很多。改小颗粒了。

liuliml 楼主 2012-9-14 22:19:00
我也准备买一块,反正大家都用中大颗粒的,不是一般的怪!自制太麻烦,颗粒胶皮又不贵。
PS:当中规中矩的长胶遇到这种不规范的中大颗粒时,是不是相当吃亏呀?所以为了取胜,也改大颗粒算了!

同意 2012-9-14 11:19:00