QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

玫瑰5 yeo 盖婷ye 烧板子烧的有点纠结了

木乃伊牌绷带 2012-9-28 11:32:00

目前自己3块板子 84g的玫瑰5 86g的yeo 和80g的盖婷ye 现在感觉板子多了 也挺纠结 一旦适应了某个板子 换了其他两块 就直接没法打了

因为目前手里还有3张正手胶皮 3张反手胶皮 不知道该怎么配才能配出最理想的组合 希望各位乒友给点意见

底板 玫瑰5(84g) 盖婷ye(80g) yeo(86g)

正手 国狂3(39度) 省狂3(39度) 普天3(39度)

反手 蝴蝶t05fx   多尼克f1    多尼克s2

本人打法是直板两面弧圈型 正手基本全是弧圈 反手目前横打比横拉多点 但是正在练横拉 很少推挡

另外 现在有点纠结  3个板子打不了 经常换板子又有点适应不了  有点想出块板子 但是哪个都有点舍不得 因为都是挑选出来的好板 现在用玫瑰5比较多 其次是ye yeo用的比较少 希望大家给点意见

支持原创,赞赏一下

27条评论

haijun3350 2012-9-30 01:01:00
QUOTE:
以下是引用木乃伊牌绷带在2012-9-29 14:23:00的发言:

哥们 你说到我心里去了 底板两块足以 yeo相比于ye和玫瑰 属于不上不下那种 不如玫瑰扎实暴力 又不如ye的弧圈和手感 基本没有什么特点了 恩 下定决心 出掉或换掉yeo 弄块日直玩玩 不知道你对日直有没有研究过?

玫瑰比较硬 而国狂最软 所以国狂配上玫瑰较好 另外05fx也没什么 国家队现在个个代表中国比赛还都蝴蝶呢 等国家队换了再谈抵制吧 05fx配给玫瑰也最好 ye的话 正手还是感觉配省狂3了 毕竟ye欠缺些杀伤力 反手的话就比较纠结了 到底是该f1 还是s2 s2拉球稳定特性全面 f1击打稳定声音好听 现阶段我的水平用横打居多 f1更有用的样子 可是我又想多练横拉向横拉这方面发展 所以有点纠结 不知ye反手究竟配s2好还是f1好

日直没研究过,帮不上什么忙,不好意思。

个人觉得横打在实战中机会不如横拉更有效,拉的话可以主动制造进攻,一般对方给我反手半出台下旋球,我都尽量争取抢拉一板,顶住对方,然后再侧身用正手抢攻。打呢得完全看对方给你的来球了,所以建议还是S2。

右直 :656 纳米碳王 TAKSIM 左横 :VIS 红黑碳王

木乃伊牌绷带 楼主 2012-9-30 00:46:00
QUOTE:
以下是引用drob在2012-9-29 8:35:00的发言:
把玫瑰5留下,好好练吧,不用再换了。

玫瑰肯定要留的 现在的主打板 ye算是收藏 听说拿来练基本功不错? 不过平时用ye练基本功 打比赛换玫瑰 会不会影响手感? 毕竟两个板子 形状都不同。。

木乃伊牌绷带 楼主 2012-9-29 14:23:00
QUOTE:
以下是引用haijun3350在2012-9-29 9:00:00的发言:

三块都是横打的好底板,建议最软和最硬各留一块。

YE留下来,练基本功。

玫瑰5留下来,开球用。

为什么不推荐YEO,说实话,虽然是横打好板,但操作和手感绝对和YE不是一路的,乱就乱在这块板的手感上。

底板二块足够,太多了绝对有烦恼。

我和楼主相似,以前有四块,分别是YE CL YSC 红黑,天天配胶都烦。现在也减为2块YSC和红黑,比赛红黑用的多些。

其实你正手这几块都是好胶皮,想连续性好,拉球稳用天极,追求一板过弧线强用狂系。

反手也都是好皮子,蝴蝶日货,就不做说明了,这段期间你还是多用用多尼克吧。

最后:别三天二头换胶皮,一块皮子和底板配合时间越长越好。我以前就是,一输球就找器材的原因。YEO有感情的话,建议先封存起来,或许过个年吧,拿出来再打又是一番新感觉。

哥们 你说到我心里去了 底板两块足以 yeo相比于ye和玫瑰 属于不上不下那种 不如玫瑰扎实暴力 又不如ye的弧圈和手感 基本没有什么特点了 恩 下定决心 出掉或换掉yeo 弄块日直玩玩 不知道你对日直有没有研究过?

玫瑰比较硬 而国狂最软 所以国狂配上玫瑰较好 另外05fx也没什么 国家队现在个个代表中国比赛还都蝴蝶呢 等国家队换了再谈抵制吧 05fx配给玫瑰也最好 ye的话 正手还是感觉配省狂3了 毕竟ye欠缺些杀伤力 反手的话就比较纠结了 到底是该f1 还是s2 s2拉球稳定特性全面 f1击打稳定声音好听 现阶段我的水平用横打居多 f1更有用的样子 可是我又想多练横拉向横拉这方面发展 所以有点纠结 不知ye反手究竟配s2好还是f1好

haijun3350 2012-9-29 09:00:00

三块都是横打的好底板,建议最软和最硬各留一块。

YE留下来,练基本功。

玫瑰5留下来,开球用。

为什么不推荐YEO,说实话,虽然是横打好板,但操作和手感绝对和YE不是一路的,乱就乱在这块板的手感上。

底板二块足够,太多了绝对有烦恼。

我和楼主相似,以前有四块,分别是YE CL YSC 红黑,天天配胶都烦。现在也减为2块YSC和红黑,比赛红黑用的多些。

其实你正手这几块都是好胶皮,想连续性好,拉球稳用天极,追求一板过弧线强用狂系。

反手也都是好皮子,蝴蝶日货,就不做说明了,这段期间你还是多用用多尼克吧。

最后:别三天二头换胶皮,一块皮子和底板配合时间越长越好。我以前就是,一输球就找器材的原因。YEO有感情的话,建议先封存起来,或许过个年吧,拿出来再打又是一番新感觉。

右直 :656 纳米碳王 TAKSIM 左横 :VIS 红黑碳王

drob 2012-9-29 08:35:00
把玫瑰5留下,好好练吧,不用再换了。

止步水手机认证 2012-9-28 14:32:00

三块板都不错,我觉得玫瑰最好

niudao 2012-9-28 14:05:00
 学习了
CL-CR-WRB横+市场版狂三+焦点3 基本功扎实~钉子脚树桩腿铁板腰夹大臂后拉肘晃手腕 技术全面~全台乱打乱拉乱搓乱挑乱拨乱带乱摆乱削乱突击

欧西斯手机认证 2012-9-28 14:26:00
[em1004]都留着嘛,挺好的。。。
左手直拍,右手横拍,通杀!

接球老是下网 2012-9-28 12:51:00
我个人觉得特制656才是最好的
举轻若重