QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

黑檀七的正手该暴力还是稳定

小甜菜 2013-11-21 20:39:00
入手黑檀7后,确如论坛大众所言,黑檀7面材硬,推挡借力容易,控球相对较差。本人先前正手试用狂三40度,感觉攻球有力,速度犀利,弧圈地平,发力好基本得分,但起下旋相对困难,失误较多。正手换上挺拔变革ELP之后,感觉弧圈上台率有了明显提高,小发力就可弧圈上台,但攻球感觉肉,同时,弧圈的速度下降,对面比较好防守。请教论坛大神,黑檀七的正手该选择何种方式?是不是我试用涩胶的方式方法错误,还是胶皮相对较肉的缘故。另,大神可有试用好的外套推荐?
支持原创,赞赏一下

15条评论

小甜菜 楼主 2013-11-21 21:26:00
05在正手也肉 感觉这拍子横打还是不好用

kaitai88手机认证 2013-11-21 21:12:00
0564标配[em1005]

我素我行 2013-11-23 12:45:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

安柯手机认证 2013-11-23 07:46:00
适合横打的板子太多啦,黑7这样的板子起下旋要充分摩擦的,我觉得你应该换板,我见过用狂王,玫瑰5,极强纯木的高手,正反手确实不错

nashgood 2013-11-25 22:47:00
好帖

nashgood 2013-11-25 22:47:00
好帖

yxw96209 2013-12-14 23:09:00
这板子起下旋要迎上去。我正手省狂39度,反手捷踏,很好用。

黄宝二 2013-12-18 12:49:00
QUOTE:
以下是引用Guy_vs_Ruby在2013-12-18 8:48:00的发言:

说的好,本人也在用黑檀7,用了黑檀7就是要进攻,失误在所难免,要的就是一板过得霸气,用黑檀7控球失去了用黑7的意义。再说,用久了什么拍子都一样,就是怕烧来烧去,不能一类拍子用的久些。

QUOTE:

QUOTE:

QUOTE:
哈哈对的,黑檀的磨合期可长可短。先前我的底板是黑5 (91克 5.8厚)板子打劈了换的黑7, 到现在总共打了一周。虽然时间很短,可我感觉黑7的性能相当体贴的依附我的技术特点,出去打比赛来不仅该赢的对手都能赢下来,遇到打法黏糊,回合巨多的对手(长胶倒板和生胶削球)竟然也不费吹灰之力拿下,尤其朝对手正手偏中间的那板爆抡,冲一个死一个,爽!
底板这东西真不能换得太勤,每一块底板的性能都需要深度开发,长时间磨合才能在快速相持中做到指哪儿打哪儿,找到块好板子真是缘分,轻易不要换。你越是衷情于她,她越会全力帮你战胜对手。
微信:keeponrunning

Guy_vs_Ruby手机认证 2013-12-18 08:48:00
QUOTE:
以下是引用黄宝二在2013-12-18 0:36:00的发言:

我现在也用黑7 ST柄的,88克6.3厚,堪称神板,两面弧圈抡起来势大力沉,比我先前的黑5出球质量高,弧线低而顶,二跳下扎的厉害,稳定性较黑5丝毫不差。

回到正题,我个人正手以摩擦为主,摩擦和击打的比率在7比3,所以正手基本打国产粘套。作为7夹板的厚度我不建议用有机狂飙,你可以试试用无机NEO版的,厚度2.15,手感更通透,胶面更粘,更好挂球。有黑檀阿尤斯的层层支撑,海绵硬度的选择在39度为宜。

至于你说球风是应该凶悍些还是稳健些这没看过你打球不好判断,我个人认为要往全面方向发展,出手要合理,过凶或过稳都会在比赛当中失去战机。不过有一点是肯定的,黑檀7绝对是把致胜利器,霸气戟当真是霸气十足,基本功越厚驾驭起来越是得心应手!

说的好,本人也在用黑檀7,用了黑檀7就是要进攻,失误在所难免,要的就是一板过得霸气,用黑檀7控球失去了用黑7的意义。再说,用久了什么拍子都一样,就是怕烧来烧去,不能一类拍子用的久些。

老大:劲3 506老二:日版黑檀7老三:纳米碳王老四:无字圆标大鸟老五、老六:大字红黑、红黑wrb老七:cl wood糟糠:又白又嫩的枫木7