QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

终于止烧了

打球为减肥 2014-3-5 14:58:00
最近终于止烧了[em1007]
去年入手9MM无码铁标蒋澎龙,先后打了世奥德RG(刷有机)、普狂三39度(灌)、普天二39度(灌)、娇猛蓝V(有机无机都试过),多尼克蓝火M1(无机)
最后用了729-2纵横44度,终于碰到适合自己手法的了
世奥德RG推挡有力,白光一道,而且不发力不好透,减力挡时候肉,不容易过网,正手拉打中规中矩。
普狂三39度,中规中矩但是不灌胶 一个礼拜就特么肉得要死
普天二39度(国套里我的最爱),很适合,但是和729-2纵横比性价比稍差(天极二39度80一片,729-2纵横才30)
娇猛蓝V,刷无机时海绵死硬,刷有机后很好用但是180的价格有点心疼,而且刷有机后对海绵影响很大,等胶水性能减退后又硬了,这是我自身原因,力量小打不透。
多尼克蓝火M1刷无机,总体来说 发球不是很转,必须用打磨式才能转,刚用时搓球容易高,必须调整好板形,一旦上手搓球连续性好的不得了,一板比一板转,只要不出台基本能搓死。推挡是真快,尤其加力推挡白光一道,正手打也很牛X ,就是拉球时候要快收小臂否则没等摩擦出旋转呢球已经出去了。200的价格 也特么让我心疼,而且粘上了就别往下接,蛋糕海绵除胶伤不起啊。
729-2纵横44度,第一次粘时候刷三遍就行 不用像狂飙那样 第一次需要5-6遍。之后 半个月接下来刷一遍就行。关键是便宜啊,某宝上才不到30元,我在实体店买的才30一片。很好透,推挡能很好的发挥底板的性能,加力推白光闪耀,旋转不比狂飙三 和天极二差太多,就是没有狂飙三和天极二“贼”,(出球速度和狂飙三相比稍稍慢一点点,和天极二没作比较)。正手拉打都行,而且上台率比我用红大妈的时候高,尤其是前冲弧圈球。我发的下旋,对手搓高了上去就是一板子,基本冲死(对手比我水平高,不是菜鸟啊)以前用 狂飙和天极 拉前冲上台率低啊(估计是我手法问题,这说明729-2纵横44度容错性不错)。
特别强调 729-2削球和搓球那是真稳当啊,有时候累了 ,不爱进攻的时候只要对手来球不白光闪耀,我就刷刷削球手法,虽然不是高手,我也能用日直削出很转的下旋,
甚至很转的侧下旋(二跳直接变向)
以上均是个人近期感受,并非真理,写出来仅供各位桧人尤其是初学者、高烧者、迷茫者参考。如有说的不对的地方欢迎批评指正。

终于止烧了

终于止烧了

终于止烧了

终于止烧了

终于止烧了

终于止烧了

终于止烧了

终于止烧了

终于止烧了

终于止烧了

支持原创,赞赏一下
腿啊~~你快点好吧!~~~~

12条评论

秋雨残笛 2014-3-5 15:02:00

不指南方 2014-3-5 15:53:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
主板:04老金+大巴(T80、T64) 副板:VT柳白金、韩金、韩金特注、特注+05

直板老狠了手机认证 2014-3-6 02:24:00

写的心得不错,赞

主板:MAX+斯沃瑞L 05 副板:五轮柳+05 备板:五轮金+大巴 clcc vis szlc [replyview][/replyview]

alanch555 2014-3-5 23:21:00
哈哈,跟我一样最终回归到729,我是729-08es,单桧配729一是稳定性,二是性价比

打球为减肥 楼主 2014-3-10 10:13:00
re:bff0926  您抬举了,我不能使榜样,我就是个初学者
re:mygang  同意您的观点,最好是先打普及款的 国套 等基本功扎实后再换外套

腿啊~~你快点好吧!~~~~

bff0926 2014-3-8 10:27:00
楼主  是我辈学习的榜样!

mygang手机认证 2014-3-8 10:45:00
同意楼主止烧。烧器材,没有最好,只有更好,烧无止境。烧到一定时候应该转为烧技术!技术烧上去后,可以再考虑适当烧器材,循环往复,不断提高!武器不是取胜的决定因素,但是重要因素。要量力而行!

2086_r手机认证 2014-3-6 18:16:00

我对国套配单桧是一种难以理解的态度

退台三步冲死人!,SO EASY!!

cpu-p9 2014-3-6 18:27:00
原来一直用729-08,后来打s1了,说不定哪天还得回归呀