QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]为什么贴了保护膜,胶皮粘性下降快,不贴,胶皮粘性却保持不错?

kretz 2015-1-10 12:40:00
      我朋友的拍子是狂飙龙底版,正手狂飙3,反手蝴蝶64,他每次打好球,就用蝴蝶保护膜贴在胶皮上,应该说保护不错,但是仅仅过了几个星期(每星期打球1-2次),他的 狂飙3和蝴蝶64的粘性都已经明显下降了(依靠手摸),估计粘性下降60%左右.
      有一次,球馆里一位陌生球友,由于搭档没到,和我们打球,我看了他的拍子,正手也是狂飙3,反手729-2,木板和胶皮已经不新,胶皮上灰尘较多,判断已经用了3个月左右,胶皮不贴保护膜,他只是把拍子放在普通的拍套里保存,但是他的 狂飙3和729-2 这2块胶皮却很粘,估计粘性有最新胶皮的 80%以上.
       所以我就很迷惑:
       照理说,贴保护膜的胶皮的粘性,应该远远高于不贴的,但是事实却正好相反?
       怎么解释这种情况?
       我想一种可能是:  我朋友的拍子 在打球结束后,没有擦掉胶皮上的灰尘,就贴保护膜,造成粘性效果适得其反,而 陌生球友的胶皮虽然不贴保护膜,但是拍子放在 普通的拍套里,可以使胶皮比较干燥,有利于保持粘性.
        但是这只是我的不成熟的猜想.

如何解释这种情况 ,请各位高手多多指教!!

支持原创,赞赏一下

11条评论

止步水手机认证 2015-1-10 19:29:00
每次要把胶皮哈气用手擦干净,再贴保护膜,用滚胶棒把空气赶出来。另外还有专门的清洗增粘剂,定期清洁下,记得用纯净水,一定要晾干后再贴膜,这样你的胶皮用一年,还是粘的,什么时间甜区有鱼鳞了,拉球没有力量了,胶皮就报废了。正常情况下我的省狂可以用一年。

森草净 2015-1-10 19:34:00
应该用增粘清洁剂后在贴粘性的保护膜

kretz 楼主 2015-1-10 17:17:00
   明天就要去打球了,请高手指教!!

kretz 楼主 2015-1-10 15:39:00
     沙发说到湿度,我是上海的.

两面胡圈手机认证 2015-1-10 14:00:00
套胶的寿命由很多因素决定 比如:使用的时间长短 使用者的发力程度 存放环境的湿度等等 不能只看一个因素

kretz 楼主 2015-1-10 14:12:00
   更多高手??

mrp0829手机认证 2015-1-11 06:55:00
亲身体会,纯净水后晾干再贴膜就经济实用。我的正手狂3天天打都一年半了感觉粘性还行,不过我力量也不大!
推荐几套yeo的经济配胶!多谢了!

kretz 楼主 2015-1-11 03:40:00
QUOTE:
以下是引用止步水在2015/1/10 19:29:00的发言:
每次要把胶皮哈气用手擦干净,再贴保护膜,用滚胶棒把空气赶出来。另外还有专门的清洗增粘剂,定期清洁下,记得用纯净水,一定要晾干后再贴膜,这样你的胶皮用一年,还是粘的,什么时间甜区有鱼鳞了,拉球没有力量了,胶皮就报废了。正常情况下我的省狂可以用一年。   
QUOTE:

QUOTE:
多谢统领指教!!!

kretz 楼主 2015-1-11 03:48:00
     看来如果不清除胶皮上的灰尘,就贴保护膜,还不如不贴保护膜,保持干燥就行,粘性还能保持较长时间。
      各位有没有遇到相似的情况?
      请多谈谈经验?