QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

奋力争先,赛出精神——小记我公司2015年度乒乓球单打比赛

coldeyes 2015-8-6 12:34:46

七月十七、十八日两天,在公司工会的精心组织和员工的积极参与下,我公司2015年度乒乓球单打比赛火热地开始了,比赛参报名五十多人,参加人达到了三十多,一线和办公室人员各半。最后男子分成ABCD四个小组,每组7—8人,大循环选出小组前二名,然后再打交叉淘汰赛决出前四名,女子共五名直接大循环决出前三名。
      女子比赛毫无悬念,前三名不出所料;男子比赛从小组赛开始就悬念迭起:首先是A组赛事一号种子差点败给多年不摸拍的人,决胜局打到了14:12才艰难胜出;再有B组三个人胜负局相同,最后比小局分才排出前二名;我在C组小组第一;D组第一名也无争议,第二名以黑马身份晋级。
      至此,前八已定,再抽签交叉我(C1)对D2,毫无悬念我胜,其它三个小组第一也都出现进入前四,唯一有点曲折的是B1和C2打满五局才艰难胜出,C2输在吃发球,本来前两局已胜,第三局B1的突然改变了战术,多发侧下侧上及下旋结合,C2连吃几个后不敢进攻了,保守地搓来搓去,结果稀里糊涂地输掉了,其中决胜局12:10,他实力不差,输在经验不足。四强AB组第一中有一号种子,结果也毫无悬念,A1以3:1取胜B1率先进入决赛,静候我(C1)和D1胜者。我和D1经常打球,按实力他稍在我之上,前几个月公司团体赛中我曾两次败给他,这次一开球我就8:2领先,最后11:5取胜,感觉他吃我长胶球;第二局一开球我又领先,虽然比分咬的挺紧,但最终又是我11:7取胜,两局在握我打得有点松懈,被对方以11:8扳回一局,第四局感觉对方好象找到了感觉,比分也十分胶着,结果在9平时我回了一个滚网一个吊正手大角连得2分,最后3:1战胜了老对手,赛后他说我的长胶这次更有“侵略性”。接下来三四名比赛中D1 3:0战胜B1,两人分获三四名;趁着决赛还未开打,进行了抽奖,凡是到场的人都有机会,中奖率达到百分之五十,真是阳光普照。
       激动人心的时刻到了,我和A1的冠亚军比赛开始了,大家都聚精会神,紧盯着我俩的决赛。其实在比赛前我已经和他练过球了,以前打的也不少,只是最近几个月没打球。他对我的长胶也有所忌惮,但比赛一开球,我就连吃他的发球,第一局输的很惨,他是各种发球,我是各种吃球,即使偶尔接过去也因为质量不高被各种“爆死”,尤其是对手竟然打出了一记高质量的直拍反拉,几乎所有的球爆上台后我都只能望球兴叹,乖乖地去捡球,第一局11:3,对方干净利落地拿下;第二局几乎是第一局的翻版,我还是没找到接对方发球好办法,仍然是吃发球、出界、出高球、被爆冲、捡球……只是比分稍好一点11:5;眼看我就要稀里糊涂地被三比零拿下了,观众里好几个人已经开始赌谁胜谁负了,不过我还是在二局的局间休息时深吸了一口气,决定不放弃,即使输也要给对手制造点麻烦,而且第三局估计他要松懈。果然,二局在握后,头几个球他打的不严谨,同时我接发球也渐渐有了起色,过去的球或者吸短近网,或者劈长近端线;发球我也找到了他的弱点:发对方反手位小三角短球,不转结合下旋,他是直拍没什么好办法,挑了一个失误又冲了一个没挨着球,我又防回一个高质量爆冲,回去的球虽高,但很转,他扣杀直接下网,比分也是我一直领先,但就是拉不开,一直在2分左右徘徊,最后十比八时我反手长胶点打了他的正手位大角,这是我的绝招,他没反应,我11:8艰难扳回一局;第四局他也有机会拿下,但我顶住压力,在他疯狂反扑追分中稳住了势头,防起了他的几个爆扣,11:7我又扳回一局,大比分已经是二比二了,这时我心里知道他大势已去,第五局我赢定了,因为他已经是“强弩之末”,我却是“强势上升”,这时他变得手软了:很多球不敢拉起,或者一拉起就被我削、磕、挡回,再拉不是下网就是出界,10:6我胜利在望,最后一个球他连续爆冲我五板都被我海底捞月防回,最后一板他因用力过大,爆冲后已经跑到了我这半台,我那时退台已有四米,随着我防守上台,他只能望球兴叹,11:6,在大家热烈的掌声和叫好声中,我3:2逆转取胜,夺得了公司2015年度乒乓男子单打冠军!
支持原创,赞赏一下

7条评论

开始学长胶 2015-8-6 13:07:29
厉害啊,恭喜

[img][/img]

小笨熊手机认证 2015-8-6 13:53:33
牛叉啊

小笨熊手机认证 2015-8-6 13:55:01
高手!!!!

coldeyes 楼主 2015-8-6 20:02:13
这段时间确实进步了不少,感觉涨了2-3分球,原来好几个打不过的,现在都能 取胜了;和半专业的高手过招,即使输球也不难看,而且有时还能趁对手放松的机会,赢他一局......

弄花香满衣 2015-8-17 11:34:44
恭喜 恭喜 红包拿来

coldeyes 楼主 2015-8-19 15:26:08
一品山人 发表于 2015-8-19 15:07
恭喜涨球,到达一定程度受限后很难突破

拿了一个冠军好像就有突破,可见如果国家队的人拿了世界冠军也是有改观的......
我确实感觉涨球了,到了海上,很轻松就能赢和我一起打的兄弟了.......

囧囧女侠 2015-8-24 22:42:22
加油哦,享受比赛