QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

为什么的我的拍子,击球的声音不好听啊.

li_yangcn 2008-2-12 17:15:00

stiga ultra off (横)+天极2 (38度,正手)+cj8000c(39度,反手).

支持原创,赞赏一下

10条评论

li_yangcn 楼主 2008-2-12 22:57:00

楼上的,大哥,海绵怎么看硬软??

我的拍子板,软硬怎么看啊???

谢谢..

风刀霜剑 2008-2-12 20:57:00
软板硬海绵不如硬板软海绵击球时的声音好听。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
kkeess567 2008-2-12 19:09:00
, 你的好软…
风刀霜剑 2008-2-15 16:54:00
我感觉楼主朋友的正手配置不错,反手稍软了点。
一般击球时板子的中间部位(就是所说的甜区)声音发脆,边缘发闷。
所说的大芯,是指板子中间一层的厚度在2-3毫米左右时,此层就称为“大芯”。一般五层纯木板面层最薄,力层次之,中间层最厚。

忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
li_yangcn 楼主 2008-2-15 22:19:00

谢谢!

li_yangcn 楼主 2008-2-15 22:20:00

我感觉边缘发脆,中间部位(就是所说的甜区)声音发闷。不知道是怎么回事。???有的说是发力不够!!!?一底是这样吗?

风刀霜剑 2008-2-13 13:33:00
海绵的度数一般在包装上或海绵上都有注明,数字越大硬度越大。国产套胶硬度一般正手多用45度左右的,反手42-44度(狂飙和天极系列的一般多用39-40度的)。
根据厂家介绍:“
ULTRA OFF WRB在STIGA高科技的研发之下让ULTRA OFF/ULTRA OFF WRB这两款底板的重量更轻同时拥有更快更卓越的手中控制性是一款拥有超强攻击性的新底板。ULTRA OFF系列产品在速度和球拍控制之间有着完美的平衡点,很适合现代乒乓选手使用,它可以让选手对乒乓球有更佳的控制能力,同时创造出更快的球速与更杰出的 表现。这款底板的设计很适合快攻型选手使用。

重量:80克 层数:5 厚度:6MM ”

根据上面厂商公布的书据来看,ULTRA OFF WRB应该是一款性能比较全面型的,软硬适中。
如果楼主朋友单单追求击球时的声音好听的话,建议正手用尼塔库-阿尔法,反手用哈蒙特-紫尼;如果喜欢用国产的,建议正手霸道内能2046/42-44度,反手CJ8000全面弧圈型。

li_yangcn 楼主 2008-2-13 23:37:00

谢谢,楼上的大哥!

我这种配置是不是有问题啊??

我现在发现板上有些地方,声音很脆,有些地方声音很闷!

软板应该配什么样的海绵?

什么是甜区,什么是大心?

bairnr 2008-2-18 16:03:00
正手套胶太软了,用硬一些的,42-44的,灌胶后声音很脆亮的,反手硬度还可以,灌一下声音自然就出来了