QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

8个月——严魏豪从《沙乒中国》安徽站冠军 纵跃《沙板世锦赛》冠军!

红珊瑚JY 楼主 2017-1-31 07:38:48
欢迎观看优酷视频——沙乒版励军演讲
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY2ODU1ODc5Ng==.html

红珊瑚JY 楼主 2017-1-31 07:39:30
转自微信群——

中国大学生严魏豪赢得砂板世乒赛冠军
来源:新华社

导读:
新华社伦敦1月29日电(记者王子江)中国选手严魏豪29日在这里举行的沙板乒乓球世界锦标赛决赛中,以3:1击败了2015年的亚军、德国选手弗莱明,成为赢得这项赛事冠军的第一位亚洲选手。
只有21岁的严魏豪是南京河海大学的大二学生,是纯粹的业余选手,他在为期两天的比赛中过关斩将,先后击败了包括三届冠军马克西姆在内的多名高手杀到决赛,最后在先失一局的情况下,连扳三局,拿下了第六届世锦赛冠军,同时也获得了两万美元的奖金。
严魏豪的夺冠出乎所有人的意料,这次代表中国参赛的圣象沙板乒乓球队的目标是“保八争四”,没想到收获了一个冠军。
“我最初的目标是进8强,但在16强赛中击败了马克西姆之后,我感觉状态非常好。并且在前一天的小组赛中,我已经完胜过弗莱明,因此决赛中再次相遇我还是有信心的。另外,我是8强中唯一一名业余选手,我一点压力也没有,”严魏豪说。
他还说,来伦敦观战的世乒赛前冠军刘伟对他的夺冠起了非常关键的作用,刘伟在两天的比赛中,一直为他分析对手的情况,同时给他布置战术,决赛中还在暂停时为他面授机宜,在他逆转对手夺冠中,起了非常关键的作用。
严魏豪说:“刘伟教练主要是给我布置战术,我落实她的战术才赢得了比赛。她告诉我一定要靠近球台,不要退到后台,死也要死在前面,我贯彻了她的战术,凭借速度赢得了胜利。”
六岁开始练习乒乓球的严魏豪,首次接触沙板参赛只有一个月,他在国内的选拔赛中,先后赢得了山东、苏州、上海等多个大奖赛冠军,最终获得了参加沙板世锦赛的资格。 (摘自“微信群”)

红珊瑚JY 楼主 2017-1-31 08:43:44

老舒手机认证 2017-1-31 10:27:58
祝贺祝贺,靠谱

hjm815手机认证 2017-1-31 21:00:25
贺了