QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]多尼克黑色力量直拍试打测试简要报告

布老虎 2008-3-19 14:20:00

多尼克黑色力量,直拍,5层纯木,林巴木混合水晶。于昨天2008年3月18日收到器材,去掉塑封包装,没
进行任何打磨的情况下,

1、净重82克,表面木纹清晰,木纹排序整齐,无拼结,无木结,板形适中,手柄手握处略细,符合中国人特点;

2、手感球拍表面光滑,无刺手感;

3、敲击声,清脆,各处敲击声音一致,无杂音;

4、光板挥舞过程中,顺畅,无失衡现象,击球时,感觉弹性大;

5、正手上省狂三 39度,反手上拍里奥CJ8000-C轻快型

6、开始试打:

(1)近台,正手攻球,力量大,暴,速度快,无振手感,击球声音清脆,十分透板;反手横打,上台率高,力量大,暴,速度快,无振手感;推挡底劲足,省力

(2)摆短轻松,搓球低平,且旋转强烈;

(3)中远台,攻球,力量大,无衰减,弧圈球上台率高,容易起弧圈,出去的弧圈,旋转强,有一定前冲性,如果迎球前冲,暴冲,威力大,速度快,为自己起第二板有充分的准备,便于“满场飞”

综上所述,这是一款性价比较高的底板,省力型。关于相持对拉,还待进一步试打后才可知晓。如果正手配中硬度套胶,还没测试。待配上中硬度套胶后,再出试打简要报告。

支持原创,赞赏一下

15条评论

终南枫 2008-3-20 08:53:00
好板[em01]
斯帝卡红黑碳王, 正手YASAKA-ERA.内能42-44,. 反手,563(1.5海绵)
terrypb 2008-3-21 10:40:00
楼主这样说起来的话   这块板 无敌了。。。。 没缺点?。我晕~
布老虎 楼主 2008-3-21 10:47:00
QUOTE:
以下是引用terrypb在2008-3-21 10:40:00的发言:
楼主这样说起来的话   这块板 无敌了。。。。 没缺点?。我晕~

才说了,还要进一步测试
布老虎 楼主 2008-3-21 10:48:00
我是打了多年斯帝卡OC-CR的
dede1976手机认证 2008-3-21 13:26:00
[em06]神板啊!小名花无缺.[em07]
岁月不饶人呀,从不打纤维的人也学习老瓦好榜样了!
无天1220 2008-3-21 20:53:00

有种无敌的感觉。

帮助需要帮助的朋友,这样才能有更多的朋友帮助你.
terrypb 2008-3-22 11:01:00

期待楼主的进一步测试!

penggao500手机认证 2008-3-22 19:10:00

我用的是横板,已经用了4个月了.总体上的优点跟楼主的前几点差不多,我就说说不足的地方吧!

1.正手普狂三,速度可以但是力量不是很足.

2.有于板身厚度原因,发球旋转有所减弱,收腰柄略扁且宽,正手发球时手腕灵活度受到限制,不如薄板灵活;

3.台内控制不错,但是挑打等进攻技术发挥有限(估计是脱板过快造成的).

综合意见,此款横板不适合发力不好的朋友,硬质国套发挥不出此板的优点.用日系软海绵套好些,当然最好用的是Donic自己家的F1.

大风歌 2009-6-17 22:25:00
QUOTE:
以下是引用penggao500在2008-3-22 19:10:00的发言:

我用的是横板,已经用了4个月了.总体上的优点跟楼主的前几点差不多,我就说说不足的地方吧!

1.正手普狂三,速度可以但是力量不是很足.

2.有于板身厚度原因,发球旋转有所减弱,收腰柄略扁且宽,正手发球时手腕灵活度受到限制,不如薄板灵活;

3.台内控制不错,但是挑打等进攻技术发挥有限(估计是脱板过快造成的).

综合意见,此款横板不适合发力不好的朋友,硬质国套发挥不出此板的优点.用日系软海绵套好些,当然最好用的是Donic自己家的F1.

这位朋友说的几句话比楼主的评测准确多了。

快攻结合弧圈