QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教一下:打直板买STIGA TI5.4好打吗?想买一块

denniswuzh 2009-5-17 13:40:00
 总是对钛金属有点心理恐惧,所以还是不用。后面的顶上
让我的正手像大力,反手像格林卡,发球像施拉格,力量像陈玘,远台像萨姆索诺夫,暴力像罗斯科夫,步法像马林,高吊比波尔还转,放高球比梅兹还强吧!!气死你们!! 新配置: STIGA CL +狂飙三2.2 40+ C7 原配置: BTY SCHLAGER LIGHT + 省狂三+ REIN生胶

快乐的老帅哥 2010-1-22 10:12:00
钛5。4的容错性比较差一点,你如果动作比较正规的话,这块拍子是不错的选择。

天蝎座男生 2010-1-29 21:38:00
QUOTE:
以下是引用月光の疾风在2008-6-24 12:50:00的发言:
听说速度很快,控制肯定不好,推荐蝴蝶的蝴蝶王 波尔 施碳

我的意见正好相反,我现在正用,手感清晰,控制很好,有一种细腻自如的感觉,而且正手弧圈很转,反手横打弹击威力很强,还有重要一点,就是够轻,极力推荐[em1002]

水的样子 2010-1-30 04:09:00
QUOTE:
以下是引用我要练球在2008-6-26 20:41:00的发言:
直拍双面弧利器~轻薄,吃球,底劲也不错,,,就台内小球弹点要适应,,新的欧版400来块可以拿下,2手的350以内

正解

五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽,驰骋畋猎令人心发狂,难得之货令人行妨。是以圣人为腹不为目,故去彼取此。--老子《道德经》

UTD 2010-1-31 15:09:00

Ti 5.4我现在正在用 板子薄、轻   拉弧圈确实非常爽  我以前用的孔令辉纯木 换球拍之后 拉球的成功率确实上了一个档次  是块不错的拍子

但话又说回来 也不是完全没有缺点

首先是手柄 确实不是一般的粗 比起孔纯木那块完全大了一号 到目前我都还是拿不太习惯 又粗又扁平 拿着不顺手 需要时间适应和克服

另外 球拍太轻有利有弊 给我最直观的感觉就是推挡 用5.4的推挡感觉非常虚 感觉不到球拍的底劲 假如评分的话 这个板子的推挡顶多给个及格的分数 绝对拿不到高分

防守起来比较费力 脱板很快 毕竟是块主功的拍子

如果平时打球弧圈比较多的话 这块拍子确实还是非常值得推荐

个人感受 因人而异 请勿拍砖

非一般弧圈 2010-2-1 21:02:00
觉得是好拍,够速度,
球品为重,球技次之。

西门腊肉 2010-2-2 14:06:00
 好拍,推挡没有上面的兄弟说的那么玄乎,不如CL推挡好那是肯定了,大力的时候容易形变这单需要时间去适应,不过也不是太差,及格是肯定了,个人感觉防守很好,对手拉弧圈,我就在近台封,成功率很高,并且过去的球很快,对方很难受;
还有就是手柄问题,我是直板,手很大握着很舒服,横打转换也很舒服,手小的建议把手柄打磨一下
我也曾有过一双翅膀,不过我没用它在天上翱翔,而是放在锅里炖汤……

y254488527手机认证 2010-2-3 14:04:00

比起eg呢?哪个硬点?

cypherhope 2010-2-3 14:31:00
 TI5.4 很轻,作为横打相当好,而且拉球非常舒服,爆冲的威胁极大,球速绝对是超出95%的底板

缺点就是脱板速度太快,如果动作不到位,或者对来球判断不好,很难把球打回台面

直接体现就是挂网非常多

我觉得控制不是大多数人说的那么差,只是不发力与发力的区别比较大,要真正体现这个底板的控制,实际需要很高的基本功。

对于一般业余横打爱好者我觉得是很好的选择

老照片 2010-7-10 18:38:00

大唐