涪城星哥 发表于 2017-8-17 11:36:22

以前老感觉摆短冒高的毒河豚、现在打起来得心应手

几年前,为了追求进攻的爽快,买了块毒河豚,打了一次会员赛就放弃了,当时放弃的原因一是摆不住球----老冒高,二是防不住中等及以上质量的弧圈球---老弹出界,因此束之高阁......
几天前,打球不小心把脚崴了,只能勉强打打老爷球,没事翻出了那张毒河豚,用729胶水粘在斯蒂卡许昕上,打起来暴力依旧,摆短好像也不怎么冒高了,感觉效果出奇意外的好......
为什么以前放弃的毒河豚,现在有感觉很好打了呢?
回家反复思量,究其原因应该是经过这几年的磨练,各项技术及实战水平已经比以前涨了不少,以前反手台内小球搓的多,现在上手快,反手位一般都是拧拉、快撕,技术体系的改变、实战水平的提高,使以前不能适应的胶皮变得驾轻就熟......
顿悟:今天打不好的、说不定明天就适应了,技术水平的提高也会促使认识从实战中得到提升......

silverwind 发表于 2017-8-17 14:02:23

我是正手用毒河豚,这块胶皮的硬度放正手很合适。打惯它都觉得正胶王没什么力量。

涪城星哥 发表于 2017-8-17 23:13:11

silverwind 发表于 2017-8-17 14:02
我是正手用毒河豚,这块胶皮的硬度放正手很合适。打惯它都觉得正胶王没什么力量。

今天真还花了170元在TB上拍了张多尼克正胶王,以前打过也放弃了,回想一下感觉正胶王比毒河豚制造旋转的能力强点,这次准备重新试试正胶王,再和毒河豚对比下综合性能...

chematuob 发表于 2017-8-19 08:58:36

反手生胶柠拉?还是反胶柠拉?

涪城星哥 发表于 2017-8-20 09:06:55

chematuob 发表于 2017-8-19 08:58
反手生胶柠拉?还是反胶柠拉?

我倒板打法,正面生胶,反面反胶,目前一直在加强反手反胶拧拉或快撕...

涪城星哥 发表于 2017-8-20 18:55:20

silverwind 发表于 2017-8-17 14:02

确实如此,正胶王和毒河豚相比,暴力程度不在一个级别,明天换块底板再试试看...

haosir12345 发表于 2017-8-20 19:39:21

涪城星哥 发表于 2017-8-20 18:55
确实如此,正胶王和毒河豚相比,暴力程度不在一个级别,明天换块底板再试试看...

我觉得可能与海绵和胶粒略硬一点有关系。为什么我始终没觉得正胶王好用呢?
气泡鱼其实适合正手,速度、旋转都还很均衡,毒河豚我觉得稳定性上需要自身技术和手感来补充。
joola的超级探戈我最喜欢

涪城星哥 发表于 2017-8-20 22:24:35

haosir12345 发表于 2017-8-20 19:39
我觉得可能与海绵和胶粒略硬一点有关系。为什么我始终没觉得正胶王好用呢?
气泡鱼其实适合正手,速度、 ...

毒河豚是我打过的所有正生胶里最暴力的,今天打了下正胶王感觉好肉哦!

silverwind 发表于 2017-8-21 09:24:32

涪城星哥 发表于 2017-8-20 22:24
毒河豚是我打过的所有正生胶里最暴力的,今天打了下正胶王感觉好肉哦!

你用的毒河豚多厚的?我直板正手用的是1.8的,打了几年有个地方鼓泡了,我在想这次要不要换厚点的,又担心厚了下沉和贼性不好。

silverwind 发表于 2017-8-21 09:28:14

haosir12345 发表于 2017-8-20 19:39
气泡鱼其实适合正手,速度、 ...

看拍子,气泡鱼我也有,刷胶放硬板上还可以(我用的是YDM),速度快,但是底劲还是比不了毒河豚。毒河豚放比较韧的七夹好(我用的是YOD),不需要刷胶,力量感比其他内能正胶强很多。我一换其他正胶对面球友的都能感觉出来有速度没力量。毒河豚能拉出比较爆的小弧圈,落台乱窜,别的正胶拉不出这么贼的球。

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 以前老感觉摆短冒高的毒河豚、现在打起来得心应手