QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

气温对打球的影响(真实感受)

我爱暴冲 2005-3-6 17:13:00
单位有暖气,冬天时候单位的球房温度一般在20度左右,打球很舒服,穿短袖,下面穿一运动长裤,秋裤和毛裤都不用穿,打一会儿都流汗。后来想多认识一些球友,于是在附近一家球馆办了个年卡,昨晚去打时,出现一个怪问题,平时很拿手的暴冲确怎么也冲不出力量,球馆里没有暖气,温度在七八度左右,刚进去时觉得真冷啊,和单位没法比啊,不过人很兴奋,找了个球友开始练起来,后来开始打比赛,很多球机会都相当不错的,我冲球时,失误很多,出界很多。
    昨晚我用的YE,正手红双喜39度海绵,拍里奥CJ--8000单胶皮,反手霸道套胶。打球时感觉球拍在手中象一块铁板,很死,没有一点手感,推,拉,冲,打,都不爽,我平时有些球板型应该是固定了的,比如暴冲,在球馆里失误太多了,人很郁闷,有些球友水平不如我,可是我不适应球拍的性能的突然变化,打的很一般啊。记得我以前我参加过这个球馆2004年12月份举办的一次比赛,也是这种情况。在这里打球和在单位有暖气的球房打球完全不是一回事,同样的球拍性能完全不同了。我想肯定是气温的问题,单位球房气温温暖,海绵和胶皮比较柔软,好控制,好发力,拍子也吃球,而球馆里没暖气,冷。海绵和胶皮发硬,发死,自然打的难受,不好了。还有手也冷啊。
    我用闪光--6打球比用YE好一些,主要是其弹性要好很多的原因吧。看来等气温上来以后,这个问题就会解决了。
支持原创,赞赏一下

4条评论

sho 2005-3-7 14:22:00
哦.是真的吗?
这一段时间打球也是这样啦.
gong_chen 2005-3-7 14:27:00
其实温度对你的影响,要远远大过对球拍的影响,呵呵
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
tribe29 2005-3-6 23:04:00
[shadow=255,grey,3][fly]苍劲雄浑,屠龙至尊,OC在手,众板称臣![/fly][/shadow]
eg007手机认证 2005-3-6 22:26:00
朋友哪里的?
我有同感,但不是气温,而是湿度;我在广东中山,前几天,这里很潮湿,套胶很软,感觉水分很重,当对方拉球时,我象平时一样轻轻的挡回去,但每一球都是一样--------球一触拍即坠到台面,那晚,我输得一塌糊涂,这几天,又正常了,哈哈.....