王瑞雪 发表于 2012-4-7 13:01:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sjqka</i>在2012-4-6 21:21:00的发言:</b><br/>就是因为全能,所以又蝴蝶王的美称 </div>
<p><font size="4">评价非常准确,使用蝴蝶王的人很多,什么打法都有,普遍认为不错,源于综合性能好。</font></p>

名杨久洲 发表于 2012-4-7 21:02:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sjqka</i>在2012-4-7 20:39:00的发言:</b><br/>我打蝴蝶王一开始打正胶,然后练横打,最后双反,都能打的不错 </div>
<p>唉,现在的正胶打法已经不多,已经成为弱势群体了,我经常去打球的俱乐部就只有两个打正胶的:一个是我,还有一个是我们市的一个老冠军。</p>
<p>很多人认为打正胶是落后的,没有前途,看来正胶打法也难红火起来了!</p>

sjqka 发表于 2012-4-7 20:39:00

我打蝴蝶王一开始打正胶,然后练横打,最后双反,都能打的不错

王瑞雪 发表于 2012-4-9 12:11:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>pyxis_chen</i>在2012-4-8 22:27:00的发言:</b><br/>
<p>单面正胶确实弄好有难度 最好能和横打配合 否则反手有被控制区</p>
<p>lz对底板的评价确实很中肯 我也是使用了一圈 又回到老蝴蝶王 </p>
<p>专业的往往多考虑稳定 业余的 我个人认为追求暴力一点无可厚非 </p></div>
<p>专业的自身发力一定很好,所以往往有一些中性的板子;而暴力性的板子往往要顾此失彼,一定要有一些牺牲。所以,很多业余选手追求暴力,而真正的专业都是选择那些中性底板,求的是平衡。</p>

名杨久洲 发表于 2012-4-8 11:03:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>王瑞雪</i>在2012-4-8 10:37:00的发言:</b><br/>
<p><font size="4">打正胶有难度,没有反胶好练,同时打球观赏性不如反胶。但是有特点,在一般的业余中还是很有威力的,只是有的人不愿意和正胶、高胶、生胶打,觉得有劲使不出来,很是憋闷。另外,现在打球的人多数使用横板,联系反胶更适合,容易进步,而正胶相对慢一些,打正胶需要的是头脑好、有灵感的人。</font></p></div>
<p>确实如此,要发扬正胶打法关键还是在中国国内必须出一两个顶尖高手,要有榜样才有效应~</p>
<p>现在很多人看不起正胶,认为打法不先进,出不了成绩。</p>
<p>我们俱乐部的高手原来也是看不起正胶的,认为正胶和长胶一样是节省体力的打法,是老年人的打法,通过我和他们过招,他们了解了正胶原来也可以拉弧圈,也是变化多端、很费体力的,现在俱乐部里能够勉强赢我的也就一二人,外面来打球的球友若是和我初次遭遇、基本上是赢不了我的,相信我如果找到好的底板,加强杀板威力我的水平应该还有提高。</p>
<p>希望我们共同努力,将正胶打法在各个地方发扬光大!</p>

王瑞雪 发表于 2012-4-8 10:37:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>名杨久洲</i>在2012-4-7 21:02:00的发言:</b><br/>
<p>唉,现在的正胶打法已经不多,已经成为弱势群体了,我经常去打球的俱乐部就只有两个打正胶的:一个是我,还有一个是我们市的一个老冠军。</p>
<p>很多人认为打正胶是落后的,没有前途,看来正胶打法也难红火起来了!</p></div>
<p><font size="4">打正胶有难度,没有反胶好练,同时打球观赏性不如反胶。但是有特点,在一般的业余中还是很有威力的,只是有的人不愿意和正胶、高胶、生胶打,觉得有劲使不出来,很是憋闷。另外,现在打球的人多数使用横板,联系反胶更适合,容易进步,而正胶相对慢一些,打正胶需要的是头脑好、有灵感的人。</font></p>

正胶的哥们 发表于 2012-4-8 14:17:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>名杨久洲</i>在2012-4-8 11:03:00的发言:</b><br/>
<p>确实如此,要发扬正胶打法关键还是在中国国内必须出一两个顶尖高手,要有榜样才有效应~</p>
<p>现在很多人看不起正胶,认为打法不先进,出不了成绩。</p>
<p>我们俱乐部的高手原来也是看不起正胶的,认为正胶和长胶一样是节省体力的打法,是老年人的打法,通过我和他们过招,他们了解了正胶原来也可以拉弧圈,也是变化多端、很费体力的,现在俱乐部里能够勉强赢我的也就一二人,外面来打球的球友若是和我初次遭遇、基本上是赢不了我的,相信我如果找到好的底板,加强杀板威力我的水平应该还有提高。</p>
<p>希望我们共同努力,将正胶打法在各个地方发扬光大!</p></div>
<p>看来您的水平不错呀!能否介绍一下您的打法及配置?</p>

正胶的哥们 发表于 2012-4-8 14:14:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>名杨久洲</i>在2012-4-7 21:02:00的发言:</b><br/>
<p>很多人认为打正胶是落后的,没有前途,看来正胶打法也难红火起来了!</p></div>
<p>哈哈,我们俱乐部只有我一人打正胶,还有半个生胶(正反反生),真是孤独啊,经验没法交流,只能自学成材了</p>

pyxis_chen 发表于 2012-4-8 22:27:00

<p>单面正胶确实弄好有难度 最好能和横打配合 否则反手有被控制区</p>
<p>lz对底板的评价确实很中肯 我也是使用了一圈 又回到老蝴蝶王 </p>
<p>专业的往往多考虑稳定 业余的 我个人认为追求暴力一点无可厚非 </p>

名杨久洲 发表于 2012-4-8 19:14:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>正胶的哥们</i>在2012-4-8 14:17:00的发言:</b><br/>
<p>看来您的水平不错呀!能否介绍一下您的打法及配置?</p></div>
<p>很自信地说,水平应该是中等偏上。</p>
<p>我经常去打球的俱乐部有一正胶高手,以前是省队的,因为相貌太有特点被淘汰下来,他是我们市业余组的冠军,在省里也夺过多次冠军,我和他打也就只能赢一二局的水平。</p>
<p>我现在两面都是龙影,底板是多尼克,最近买了一块挺拔黑色轰炸机,希望能够加强一下正手突击的威力。</p>
<p>今天遇见一打正胶的高手(60多岁的一个老者),反面是长胶,那弹击打得我满地找牙,打了6局,最多一局我只得了8分。</p>
<p>今天终于知道什么才是正胶高手!!!!!</p>
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 几款经典正胶底板之比较